13:2410.04.18

Более семи тысяч участников собрал XVII Хибинский спортивный фестиваль

Более семи тысяч участников собрал XVII Хибинский спортивный фестиваль

9 апреля 2018 года В Кировско-Апатитском районе завершился XVII Хибинский спортивный фестиваль, посвящённый 80-летию Мурманской области. Мероприятие традиционно прошло под эгидой движения «ДРОЗД - детям России - образование, здоровье и духовность» и при поддержке компании «ФосАгро».

В день торжественного закрытия Хибинского спортивного фестиваля впервые прошли городские соревнования по мини-ориентированию «спортивный лабиринт»: участники проходили заданный маршрут, отмечая прохождение контрольных пунктов электронными чипами.

- Этот фестиваль, на целых четыре недели объединивший детей и спорт, не могло бы состояться без поддержки компании «ФосАгро», - отметил на торжественном закрытии фестиваля Сергей Свинин, глава администрации Кировска. - И нужно отметить, что все организаторы отработали даже не на сто, а на сто двадцать процентов.

«ФосАгро» - инициатор создания проекта «Детям России - образование, здоровье и духовность», нацеленного на поддержку детского и юношеского спорта, образование и патриотическое воспитание, популяризацию здорового образа жизни. Центры образования «ДРОЗД» действуют во всех регионах присутствия компании. В регулярных мероприятиях, проводимых под эгидой «ДРОЗДа» ежегодно участвуют более 20 тысяч детей.

- На протяжении семнадцати лет наша компания поддерживает проект «ДРОЗД», - комментирует Александр Гильгенберг, заместитель генерального директора - руководитель аппарата генерального директора ПАО «ФосАгро». - Детям России образование, здоровье и духовность, эти слова как нельзя лучше отражают идеологию и принципы, которым следует компания «ФосАгро» в своей социальной политике, и вы своим примером убеждаете, что эти принципы достижимы, а все идеи, которые лежат в основании проекта «ДРОЗД» - самые верные.

Соревнования объединили 7,3 тысяч участников. Это говорит о том, что фестиваль приобрел особый масштаб. К примеру, в 2017 году в фестивале приняли участие 6,4 тыс. человек, а в 2016 году - 5 тыс. человек. Спортсмены в возрасте от 5 до 18 лет соревновались в двадцати восьми видах спорта, победителям и призерам вручили восемьсот комплектов медалей и свыше трёх тысяч грамот, 4200 сладких призов, 400 кубков.

Фестиваль традиционно охватывал весь Кировско-Апатитского район. За 4 недели прошло 100 мероприятий. Соревнования проходили в спортивно-оздоровительных комплексах, спортшколах, на стадионах, трассах горнолыжного курорта, спортплощадках, а также на базе учреждений дошкольного, среднего и дополнительного образования.

 

Сейчас читают также: Жители Мурманска «кашу» на дорогах застилают коврами

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:17Судьбу старейшего каменного здания в Мурманске решит Минобороны

15:08Как северянам обратиться в МФЦ в нерабочие дни

15:00График работы отделений СберБанка в Мурманской области в нерабочие дни

14:53Мурманчане стали свидетелями солнечного гало

14:51Губернатор Мурманской области в топ-20 по упоминаемости в соцмедиа

14:11Житель Ковдора скрыл свое трудоустройство для получения пособия

13:39Насколько целесообразно предложение сделать проезд для многодетных бесплатным

13:19Службу занятости в Мурманске модернизируют в кадровый центр

13:06Сливочное масло в Заполярье подорожало до 876 рублей за кг

12:45В Мурманске на Радищева в ноябре появится новая площадка для кинологов

12:41Конец октября отметился в Заполярье 20-градусным морозом

12:07Офтальмолог из Кировска получил сотрясение мозга после удара пациентки

11:57Утренний рейс из Мурманска в Москву отменен

11:47Тамара Прямикова стала врио главы Мурманска

11:40В Ковдор приедет ярмарка «Наша рыба»

11:26Мурманчанин убежал с украденным прицепом

11:04Банк «Открытие» вошел в ТОП-10 лучших банков Санкт-Петербурга

11:03За кражи в мурманских гипермаркетах задержали двух мужчин

Все новости