13:3810.07.18

Мурманчане: Вадим Самойлов после скандала на День рыбака мог бы публично извиниться

Мурманчане: Вадим Самойлов после скандала на День рыбака мог бы публично извиниться

Мурманчане считают, что после скандала на День рыбака, который состоялся в минувшее воскресенье в центре города, музыкант Вадим Самойлов мог бы публично извиниться после того, как позволил себе материться со сцены и оскорблять одного из присутствующих зрителей.

В соцсетях в настоящее время бурно обсуждается выступление одного из основателей группы «Агата Кристи», а именно его нецензурные выражения в адрес уходящего от сцены мужчины, когда артист заговорил о гибели людей на Юго-Востоке Украины, а также военных действиях в Сирии. После этих слов один из отдыхающих на городском празднике мурманчанин решил покинуть зрительские ряды.

Видео происходящего сейчас массово расходится по сети среди местных жителей.

Судя по опубликованным кадрам, артисту не понравилась реакция северянина, и Вадим Самойлов позволил себе в микрофон выражаться матом и оскорблять местного жителя. При этом публика стала реагировать на такое поведение певца по-разному: кто-то аплодировал, а кто-то также стал покидать развлекательную площадку.

- Ну не сдержался, сматерился, с кем не бывает. Он же сам сказал, что готов Роскомнадзору заплатить штраф за брань, вот пусть ведомство и решает, - прокомментировал в соцсетях поведение Вадима Самойлова в День рыбака мурманчанин Николай.

- Я считаю, что это неприемлемо, ни в коем случае! Это городской праздник, там гуляют родители с детьми, пенсионеры. Мне стало крайне неудобно, что мне приходится это слышать, я сразу ушла. Почему правоохранительные органы не среагировали? Почему организаторы не выключили микрофон? Это же празднество оплачивается из бюджета, из налогов? Позор! - написала в соцсетях мурманчанка Светлана.

Однако Nord-News удалось побеседовать с тем самым мужчиной, в след которого, предположительно, и обрушились оскорбления и матерные слова:

- Я тот мужчина «в футболочке» и я никакой не «либераст». Я ничего не сделал: просто развернулся и пошел на выход. Мне пропаганды хватает по ТВ и в интернете. Пришел на праздник, а мне настроение испортили. Ещё кто-то догадался ударить меня в спину, пока я уходил. Было не очень больно, но всё-таки неприятно. Мой дед - украинец, и у меня есть родственники в Закарпатье. За что мне вдогонку несправедливые, унижающие мою честь и достоинство оскорбления? Если он так сильно переживает за Донбасс, пусть, например, потратит гонорар на фуру трески и отправит ее на Юго-Восток Украины, - рассказал Nord-News мурманчанин Андрей.

Он также отметил, что не планирует судиться с артистом, однако готов принять его извинения публично либо в качестве видео-обращения.

Мурманчане поддерживают в соцсетях своего земляка и согласны с тем, что Вадим Самойлов мог бы принести свои извинения как лично оскорбленному северянину, так и всем присутствующим на празднике, кто был вынужден услышать нецензурную речь со сцены.

Ранее сообщалось, что музыкант также высказался против местной администрации. Артиста возмутило, что в рыбном городе для судов создают такие условия, что они не заходят в мурманский порт. Народ отреагировал на эти слова громкими аплодисментами. И, действительно, этот День рыбака не мог похвастаться разнообразием рыбных блюд, а ценник на них был далеко не демократичным.

Фото: Надежда Пархоменко

Сейчас читают также: В Мурманске адвокаты бывших чиновников упомянули еще одну фамилию по делу о мошенничестве

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:01В Мурманске уроженцу Дагестана вынесли приговор по нескольким статьям

19:04На дороге Полярные Зори-Африканда установили остановки

18:03Поездка мужчины на заработки в Мурманск обернулась тюремным сроком

17:00В Мурманске появилась еще одна модельная библиотека

16:13На памятнике городам-побратимам Мурманска вновь заменят плиту

16:04Платформы федерального оператора получили официальное подтверждение российского происхождения

15:37Три жителя Мончегорска похитили мужчину ради 200 тысяч

15:12Жители Североморска бьют тревогу: c дома упала бетонная плита

15:03В Молочном сгорели стены одноэтажной «деревяшки»

14:43В центре Мурманска в пятницу пройдет общероссийский митинг

14:36Мурманские деятели культуры поделились мнением о создании совета по профквалификациям

14:17Четырех оставшихся без родителей детей из Донбасса приняла семья из Кандалакши

14:11В Мурманске 5 октября проверят сирены

14:08За кражу коньяка в гипермаркете на Шевченко задержали мурманчанина

13:55В субботу мурманчан приглашают в Долину Уюта на ходьбу с «полосой препятствий»

13:41Границу Финляндии закроют для российских туристов

13:17В кармане брюк 51-летнего мурманчанина нашли наркотики

12:56В Мурманской области репчатый лук подешевел до 36 рублей за кг

Все новости