В Кировске готовятся к открытию мобильного фестиваля региональной кухни «Вкус Арктики».
Сегодня объединенная команда рестораторов и шеф-поваров, а также владельцы баз отдыха из разных уголков Мурманской области представят меню, в котором широко используются продукты Баренцева моря и арктические деликатесы.
Запуск сезонного меню региональной кухни будет сопровождать открытие горнолыжного сезона в Хибинах - впервые в истории индустрии горнолыжного отдыха России.
Также запланирована презентация книги «Страна за стол!», в котрую вошли рецепты праздничных блюд, собранные со всей страны, в том числе в Мурманской области.
Мобильный фестиваль в Кировске станет 12-м в рамках проекта «Гастрономическая карта России» и завершающим в этом году.
Фото: Nord-News
Сейчас читают также: Жителей Мурманска предостерегают от мошенницы под видом снегурочки