20:2118.01.19

Андрей Гурьев: «Для нашей компании большая честь стать частью международной инициативы ООН»

Андрей Гурьев: «Для нашей компании большая честь стать частью международной инициативы ООН»

Глобальный договор Организации Объединенных Наций приобрёл нового участника: к нему присоединилась Группа «ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений.

Глобальный договор - это крупнейшая международная инициатива ООН для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, которая стартовала в 2000 году. За это время к ней присоединилось более 13 тысяч компаний и организаций из более чем 160 стран мира.

ФосАгро заявлена для включения в платформу Глобального договора «Global Compact LEAD», объединяющую порядка 30 корпораций мира, достигших наиболее высоких результатов в области КСО.

«ФосАгро» участвует в программах развития городов где расположены предприятия, входящие в Группу, поддерживает проекты в области образования, оказывает поддержку школьным, дошкольным и профессиональным образовательным учреждениям, содействует физическому и духовному развитию молодого поколения. Действуют корпоративные жилищные программы и проекты по профессиональному развитию. Благотворительность и спонсорская помощь являются важной составляющей социальной политики группы «ФосАгро».

В Кировском филиале АО «Апатит» компания «ФосАгро» реализуют инвестиционный проект по созданию современной горно-спортивной инфраструктуры в Хибинах и развитию туризма на территории Мурманской области. Основные объекты вложений - горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», аэропорт «Хибины», санаторно-оздоровительный комплекс «Тирвас». Развитие курорта будет содействовать формированию сопутствующей инфраструктуры, развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест.

По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «для нашей компании, которая ежегодно направляет на социальные и благотворительные проекты свыше 2,5 млрд рублей, постоянно работает над улучшением коллективных договоров, проводит масштабную модернизацию и строит новые производства с применением наилучших доступных технологий, большая честь стать частью этой международной инициативы.

Это, одновременно, и большая ответственность, которая подтверждает наше намерение и впредь неукоснительно соблюдать принципы Глобального договора в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, являющиеся одними из наших ключевых приоритетов.

Участие в Глобальном договоре позволит нам участвовать в обсуждении актуальных вопросов международной повестки в сфере КСО, делиться своими и перенимать успешные практики и опыт других корпораций, участвовать в разработке новых подходов, правил и стандартов ведения бизнеса в мире, а также внести свой вклад в достижение целей устойчивого развития ООН до 2030 года».

На сегодняшний день, Группа «ФосАгро» выступает единственной российской компанией, которая за всю историю ООН была выбрана для финансирования инициатив ЮНЕСКО и Продовольственной и сельскохозяйственной организации на внебюджетной основе, с проектами в области Зеленой Химии, продовольственной безопасности и устойчивого развития.

 

Сейчас читают также: По 30 тысяч заплатят браконьеры из Печенгского района за лосося

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:13В мурманском аэропорту пьяный водитель протаранил пять авто

13:12Мурманчан приглашают на спектакль «Браво, Джулия!»

12:09В Мурманской области продолжают расти цены на капусту

11:00В библотеке для слепых в Мурманске пройдет «Библионочь»

10:01В мурманской библиотеке расскажут, что «изобрели» репейник и бабочка

09:13В Мурманске из десяти девочек выберут «Очаровашку-2019»

07:13В Мурманской области воздух прогреется до +11°

02:57В Мурманске горит недостроенное здание церкви

21:06Выпуск «Неизведанной хоккейной России» о Мурманской области покажут 21 апреля

20:03С распадом СССР Мурманск потерял 30% населения

19:04В субботу в Мурманскую область придет 20 вагонов военной техники из Сирии

18:03Instagram спрячет лайки

17:12Мурманчане продвигают проект по установке контейнеров для собачьих фекалий

17:10Мурманские нахимовцы выйдут на «Ледовое побоище»

16:51Житель Заполярного в надежде получить компенсацию за БАДы потерял 3 миллиона

16:29Жительнице Мурманской области потребовались лекарства после укуса клеща

16:03Мурманчанам пообещали «великолепную погоду» на предстоящей неделе

15:39Международный фестиваль «Птица Баренц» открывается в Мурманской области 22 апреля

15:01Житель Алакуртти купил гараж с боеприпасами времен ВОВ

14:31После пьяного ДТП в Мурмашах с погибшими автоледи получила срок в колонии-поселения

14:23Почти 20 граммов гашиша нашли у мурманчанина с помощью служебной собаки

14:00В Мурманске покажут путь художественного освоения Кольского Севера

13:37Шесть пожарных выезжали в Заполярном на Ленинградскую

13:23Писатели-фантасты посетили столицу Гипербореи и обсудили перспективы Ковдора

Все новости