Врачи назвали самый вредный суп в России - солянку. Её не рекомендовали есть из-за большого содержания в ней соли и жира. А самым полезным супом оказался овощной.
Благодаря овощам отвар получает полезные микроэлементы, в том числе калий и магний, добавил врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко. Они играют важную роль в правильной работе желудка и кишечника.
- Сваренные на мясном бульоне супы более калорийные, тем более с учетом использования жирных видов мяса. Их лучше не есть людям, у которых повышен холестерин. А бульон и вовсе может содержать вредные вещества - из-за антибиотиков или гормонов в мясе животного, - сообщила РИА «Новости» врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елена Ливанцова.
Грибной суп, по мнению врачей, тоже может навредить. Например, больным гастроэнтерологического профиля есть его не стоит. В нем очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта. И если пищеварительный тракт находится в воспалительном состоянии, то эта перестимуляция увеличивает повреждение кишечной инфекцией.
Сейчас читают также: На съемки фильма в Апатиты приехал актер «Кадетства» Александр Головин