В Минздраве сообщили, как отметить майские праздники без вреда для здоровья. Главный внештатный диетолог Виктор Тутельян рассказал о правильном рецепте шашлыков.
- Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир. Мясо для приготовления шашлыка должно быть хорошо вымочено в маринаде, а затем тщательно прожарено. Самое главное - не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, то всё будет нормально, - отметил диетолог.
Также желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени, отметил он. По его словам, эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.
Главный диетолог также отметил RT, что не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников.
Сейчас читают также: Полиция заинтересовалась видео с ребенком на карнизе 5 этажа в Мурманске