13:4512.12.19

В Мурманской области назвали единственную ЧС года

В Мурманской области назвали единственную ЧС года

В правительстве Мурманской области прошел сбор руководящего состава гражданской обороны и Мурманской территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по подведению итогов деятельности в 2019 году. На встрече была назвала единственная ЧС года - катастрофа бомбардировщика Ту-22М3 под Оленегорском 22 января, в которой погибли три члена экипажа.

Губернатор Андрей Чибис отметил, что Мурманская территориальная подсистема Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций продемонстрировала свою работоспособность. Трагедия в Шереметьево 5 мая, унёсшая более 40 жизней, показала способность всех тревожных служб и органов власти Заполярья к оперативному взаимодействию как между собой, так и с федеральными структурами. Тем не менее, подчеркнул глава региона, систему необходимо постоянно совершенствовать, в первую очередь, с использованием современных технологий.

- Первый шаг в этом году был сделан - в области прошла отработка, запуск и внедрение Системы-112. Задача 2020 года - максимально повысить безопасность в регионе, имея в виду и чёткий мониторинг экологической безопасности, и максимальное развёртывание систем видеонаблюдения, систем предупреждения чрезвычайных ситуаций, в том числе на объектах коммунальной инфраструктуры. Соответствующий региональный проект «Умный регион» утверждён, и 2020 год должен стать в этом смысле годом перелома, максимального внедрения технологий, связанных с цифровизацией инфраструктуры жизнеобеспечения, - подчеркнул Андрей Чибис.

Кроме того, было озвучено, что число погибших на пожарах в этом году превысило значение предыдущего - 29 человек против 16 в 2018 году. По мнению главы регионального управления МЧС Руслана Назарова, справиться с этой проблемой должно помочь развитие пожарного добровольчества.

Как положительный пример, Руслан Назаров отметил, что в 2019 году удалось добиться снижения количества происшествий на водных объектах на 18%.

Также в текущем году возросло и количество ДТП на дорогах Мурманской области. Только пожарно-спасательными и аварийно-спасательными подразделениями осуществлено 596 выездов на дорожно-транспортные происшествия, оказана помощь 89 гражданам.

Напомним, что в настоящий момент пожарные расчеты работаю на месте пожара на борту авианосца «Адмирал Кузнецов», который в настоящее время находится в ремонтном доке в Мурманске. Nord-News публиковал ранее фотографии и видео с места происшествия. Все обстоятельства уточняются.

 

Сейчас читают также: Nord-News публикует фото и видео с места пожара на «Кузнецове» в Мурманске

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:04На Кольском полуострове потеплеет до +17°

20:23В Канадалакше женщина пострадала после прыжка из поезда на ходу

19:31Обновлен парк снегоуборочной техники в Апатитах

18:02Покупка снегохода обернулась жителю Полярных Зорь потерей 700 тысяч

17:02Общественно полезные работы в Заполярье продлили до конца 2020 года

16:44Спустя 2,5 года в Мурманске восстановили дом после взрыва на Свердлова

16:23В Кировске наркодилер доставлял товар лично на рудник

16:02Мурманские врачи пройдут вакцинацию от CoViD-19 в два этапа

15:57Кинофестиваль «Северный Характер: green screen» открывается в Никеле и Киркенесе

15:55Северянам напомнили о дистанционной передаче показаний гарантирующему поставщику

15:37Банк «Открытие» и правительство Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве

15:21Из горящих гаражей в Кандалакше эвакуировали «ВАЗ»

15:00Убийцу из Мурманской области поймали при нападении на полицейских Брянска

14:49Заблудившийся в Заполярье белый аист может оказаться раненным охотниками

14:43В мурманском магазине поймали 61-летнего вора с морепродуктами

14:37Пшено и гречка подорожали в Мурманской области более чем на 2%

14:192 октября в Мурманске откроют памятник воинам Полярной дивизии

13:58Оперштаб Заполярья рассказал об эффективности аппаратного лечения при CoViD-19

Все новости