Отели Турции на «все включено» раскроют туристам, в том числе из Мурманска, полный состав блюд и напитков. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров.
Так, аллергикам и диабетикам станет легче ориентироваться в ассортименте блюд турецких отелей - в соответствии со вступившим в силу новым «Пищевым Кодексом», отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, обращая особое внимание на маркировку аллергенов.
Отмечается, что информация по аллергенам должна быть особенно заметной, так что отелям рекомендуется в зоне буфета или на «шведском столе», размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание и хорошо читаться.
Соответствующая информация должна быть указана на разных языках, при этом турецкий язык является обязательным, сообщает AТOP.
Кроме того, при подаче алкогольных напитков (например, коктейлей) должна быть отметка о присутствии в их составе этиловых спиртов, а также указаны все ингредиенты, которые были использованы.
Также в ресторанах отелей по каждому блюду туристам должна быть представлена следующая информация: название, ингредиенты, вещества и продукты, вызывающие аллергию или непереносимость (их 14), калорийность, рекомендуемая дата потребления или срок годности.
Ранее сообщалось, что мурманские турфирмы прогнозируют повышение цен на путевки в 2020 году, в первую очередь в Турцию из-за введенного налога.
Фото: Nord-News
Сейчас читают также: «Стюардессы побелели и кинулись пристегиваться»: Пассажиры о ЧС на борту мурманского рейса