13:0227.01.20

«Красная машина» приехала в Заполярный

«Красная машина» приехала в Заполярный

В Заполярном прошёл хоккейный сбор «Красная машина». На протяжении трёх дней 80 юных игроков из Печенгского района в возрасте от 8 до 13 лет тренировались под руководством заслуженного мастера спорта СССР и трёхкратного чемпиона мира Ирека Гимаева.

В 2018 году между Федерацией хоккея России и компанией «Норникель» был подписан договор о партнерстве, направленный на развитие национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» и вот уже второй год подряд северяне встречали большой хоккей и набирались опыта от титулованных наставников.

«Когда ребята узнали, что к нам снова приедет «Красная машина», они буквально дни считали до встречи со спортсменами»

- Эти сборы очень нужны! Во-первых, дети друг с другом знакомятся, общаются и получают знания, что немаловажно. Для них удивительно, что именно так можно заниматься, такие упражнения делать. Спорт очень дисциплинирует, а из этого складывается и хорошая учёба в школе, и успех на тренировках, да и вообще чёткая дисциплина очень важна для жизни, - призналась Nord-News мама двух хоккеистов Ивана и Владислава.

Кроме отработки навыков на льду спортсменов ждали тренировки в зале и личное общение с наставниками.

- Сейчас у них возраст такой хороший, что они очень быстро схватывают. Между тем, процентов 70 от всех тренировок - это именно работа на земле. В зале тренер прорабатывает все мышцы, чтобы дать на лёд уже физически сложенный организм, который не устаёт. Поэтому и на сборе уделяем большое внимание общей подготовке, - отметил тренер по ОФП Федерации хоккея России Алексей Войтюк.

Пока дети были на тренировках, наставники лагеря проводили для родителей тематические занятия и лекции о мотивации, дисциплине, правильном подходе к занятиям.

«В Заполярном уже есть интересные мальчишки. И поверьте, даже отсюда можно выцепить кого-нибудь в большой спорт»

- Я очень рад, что попал сюда! Это самый северный лёд, где я бывал. Большое спасибо родителям, что поддерживаете своих детей, что привели их сюда. Это большое дело для наших детей, а для нас, родителей, главное, чтобы ребёнок был здоров и счастлив. Сейчас болезнь поколения - это гаджеты, а здесь как раз то самое недостающее детям живое общение. И это радует! - поделился с родителями Ирек Гимаев.

Наравне с мальчиками и девочки смело рассекали по заполярному льду. Как рассказала Nord-News девятилетняя Валя из Никеля, изначально она хотела пойти на танцы или художественную гимнастику, а потом посмотрела, как её подруга занимается хоккеем, и стала уговаривать своих родителей записать её в секцию.

- У меня есть две мечты - стать вратарем и центральным нападающим, но у меня пока только быть нападающим хорошо получается. Если я надену щитки, то они меня всю почти закроют. Но я бы не хотела чем-то другим заниматься. Я и одноклассниц приглашаю, чтобы у нас была девчачья пятерка, но они всё не хотят. А так у меня уже есть кубок и две бронзовые медали! - похвасталась своими достижениями юная спортсменка и тут же взяла в руки клюшку.

Организаторы мероприятия подготовили специальную развлекательную программу для жителей и гостей Заполярного. Каждый смог поучаствовать в хоккейной викторине, в конкурсе на точность броска по воротам, сыграть в настольный и аэрохоккей, а также подкрепиться на фуд-корте.

Тренировочный сбор «Красная Машина» в Заполярном завершился 26 января товарищескими матчами, где юные спортсмены показали, чему научились за эти три дня.

- Мне сын сказал, что с ним занимаются профессионалы, он полностью экипирован, и его учат спецы - волноваться, мол, за меня нечего, - рассказала мама Матвея, поддерживая сына с фан-зоны.

- А мы пока только зрители. Мой первый год занимается, они ещё учатся кататься. Четыре раза в неделю ходит, занимается - нравится очень. Сначала они на тренировках все ползали да ползали, теперь вот поехал, - рассказала мама пятилетнего Марка, который с горящими глазами смотрел на своих взрослых товарищей и мечтал поскорее встать на ворота.

Трибуны были переполнены: несмотря на метель и холод множество зрителей пришло подержать хоккеистов.

- Значит, этот вид спорта интересен и востребован! Строительство нового хоккейного корта, который появился в Заполярном благодаря компании «Норникель», стало отправной точкой для развития детского хоккея в районе. «Норникель» и Кольская ГМК вносят свой вклад, чтобы детский хоккей развивался и становился популярнее, а визиты специалистов Федерации хоккея России в Заполярный и тренировочные сборы по программе «Красная машина» стали регулярными, - отметил заместитель генерального директора по горно-обогатительному и плавильному производству Кольской ГМК Константин Нестеров.

В завершении матчей все хоккеисты получили автографы звёздного тренера, подарки, грамоты и новую экипировку, а главное, заряд эмоций и целый багаж новой информации. Хватит до следующего сбора!

Подробнее о тренировочном сборе смотрите в фоторепортаже Nord-News.

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: В Мурманске откроется выставка кукол

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:11От -1 до +4° на Кольском полуострове в течение суток

17:25Желающих открыть свое дело матерей из Заполярья приглашают на тренинг

16:19В Мурманске искусствовед проведет лекцию о чтении картин

15:03Мурманчанам доступна круглосуточная связь с инфоцентром СКР

14:45Статистика смертей после коронавируса в Заполярье выросла до 2196 случаев

14:41Еще 205 случаев заболевания CoViD-19 в Мурманской области

13:35Студента индустриального колледжа разыскивают в Мурманске

13:31С 18 октября в мурманских ТЦ обязательная термометрия

12:03На экскурсию с высоты 18 метров приглашают жителей и гостей Мурманска

11:15До 10 ноября в Заполярье принимают заявки на конкурс соцпроектов

10:17Мурманчан предупредили о ликвидации приложения РЖД «Пригород»

09:05В выходные в Мурманске принимают на переработку макулатуру

05:19На Кольском полуострове воздух прогреется до +6

20:21На парковке задержали мурманчанина с амфетамином

19:13Мурманчанам доступна новая версия рекомендаций по лечению CoViD-19

18:03Пьяный мурманчанин попросил юношу вызвать такси и лишился телефона

17:01Жителей Заполярья приглашают в арт-мастерские

16:19Недавно отдыхавший в Заполярье Артемий Лебедев раскритиковал извинения на камеру

Все новости