10:1518.02.20

Федеральные СМИ разоблачают экс-главу Печенги

Федеральные СМИ разоблачают экс-главу Печенги

Газета «Нaшa вepcия» опубликовала расследование о деятельности отправленной в отставку главы Печенги Наталья Ждановой. В выпуске №6 от 17 февраля СМИ утверждают, что, покинув пост, она, возможно, постаралась уйти от повышенного интереса к своей персоне.

Так, по мнению издания, Наталья Жданова могла являться протеже предприятия аквакультуры, которому необходимы были участки для расширения бизнеса. При этом подчеркивается неслучайное, на первый взгляд, совпадение фамилий с одним из руководителей компании.

«Наталья Жданова смогла в буквальном смысле сделать невозможное. Дело в том, что интересующие компанию участки принадлежали Минобороны, и выкупить их у военного ведомства не представлялось возможным. Но, как выяснилось, почти сразу после своего избрания Жданова якобы оформила их как собственность муниципалитета, закрыв глаза на Земельный кодекс РФ. Следующим - ожидаемым - шагом стала продажа участков компании «Русский лосось», - пишет «Нaшa вepcия».

Кроме этого, в расследовании упоминаются проблемы с ведомственным предприятием, которое занималось содержанием жилого фонда военных, а сейчас находится на стадии банкротства. И когда выбор «гражданской» управляющей компании лёг на администрацию муниципалитета, то оказать влияние на результаты выбора возможность была у главы Печенги, отмечается в газете.

Так, для военнослужащих и членов их семей служебное жильё - это источник непрекращающихся проблем, а для управкомпаний, заинтересованных в обслуживании соответствующего фонда, - потенциальный источник существенных доходов, резюмируют журналисты.

Федеральное издание задается вопросом, что могло заставить Наталью Жданову уйти.

«Ничего необычного, просто перечисленные выше факты стали известны правоохранителям. На сегодня ей может грозить уголовная ответственность - в первую очередь за земельные участки Минобороны, которые незаконно были проданы частной компании. Сохранив за собой прежнюю должность, Жданова обеспечила бы себе пристальное внимание со стороны СМИ. Излишняя публичность ей ни к чему - она лишь создаст дополнительные сложности для возможных покровителей из аквакультурного бизнеса, которые приложат все усилия для того, чтобы замять сомнительную историю. Получится ли это осуществить или лоббистские возможности покровителей Ждановой не столь высоки? Вопрос остаётся открытым. Остаётся подождать, пока Жданова окажется в рядах руководства аквакультурной компании - того самого «избирателя», который, судя по всему, и привёл её на должность главы администрации», - подытоживает «Нaшa вepcия».

 

Сейчас читают также: В Мурманске под колесами поезда погиб мужчина

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:06Житель Оленегорска напал с ножом на прохожего

19:02Врачи-специалисты проконсультируют жителей Ловозерского района

18:04Мурманчанин украл из храма строительный миксер и хлебопечку

17:002 тысячи мурманчан посетили Фестиваль молодежных субкультур

16:49Спрос на сервис «Мобильный кассир» от Сбера в регионе вырос в 4 раза

16:11Мужчины из перевернувшегося в Мотовском заливе катера погибли

16:00Для мурманских гимнасток мастер-класс провела заслуженный тренер России

15:34Сбер начал выпускать бизнес-карты «Мир» в пластике

15:33В мурманской заброшке на Кольском нашли труп

15:07За убийство и сожжение рыбака мурманчанина приговорили к 10 годам и 1 млн компенсации

14:53В Мотовском заливе перевернулся катер с людьми

14:47В Полярных Зорях 28 мая пройдет фестиваль в юбилею Концерна Росэнергоатом

14:45На кольце у мурманской больницы из-за ДТП заблокировано движение троллейбусов

14:00От Мурманска до Камчатки - на одном дыхании

13:55В Мотовском заливе терпит бедствие маломерное судно

13:51Жителям Оленегорска анонсировали окончание отопительного сезона

13:47Водителей Мурманска предупреждают об ограничениях на дорогах с 25 июня

13:43Опубликовано расписание экскурсионного троллейбуса по Мурманску

Все новости