В Мурманской области запустили проект «Волонтеры просвещения», направленный на поддержку педагогов, которые в сложившейся ситуации с коронавирусом перешли на обучение школьников на дому с использованием дистанционных технологий.
Министерство просвещения инициировало этот проект, потому что не все педагоги были готовы к резкому переходу на работу в режиме онлайн.
В нашем регионе помощь учителям окажут цифровые волонтеры Мурманского арктического государственного университета, студенты из числа активистов общественных объединений «Арктический киберпатруль» и «Лаборатория вычислительных систем и сетей».
Волонтеры консультируют и удаленно настраивают средства видеоконференцсвязи - Zoom, Microsoft Teams, YouTube, Skype, а также оперативно решают технические задачи, возникающие во время проведения удаленных занятий. При этом волонтеры работают из дома, не нарушая режима самоизоляции. График дежурств группы поддержки сформирован так, чтобы не отвлекать никого из участников от образовательного процесса.
- С каждым днем мы расширяем спектр возможностей, которые будут доступны преподавателям. Дистанционное образование развивается все более стремительно. Текущие обстоятельства позволили многим студентам и преподавателям сравнить и понять для себя все преимущества и недостатки данной формы обучения. Несмотря на дистанцированность, занятия остаются, как минимум, не менее эффективными в сравнении с очными, - рассказала руководитель «Арктического киберпатруля», директор учебно-методического департамента МАГУ Любовь Лычкина.
Для получения консультации учителям необходимо позвонить на «горячую линию»: (8152) 21-38-01 или обратиться по электронной почте: cyberpatrol@masu.edu.ru
Ранее сообщалось, что «Арктический киберпатруль» также помогает студентам, которые перешли на дистанционное обучение.
Сейчас читают также: Ограничительные меры в Мурманской области продлили до конца апреля