09:0012.05.20

Мурманчанин с пятой попытки покинул США в период пандемии COVID-19

Мурманчанин с пятой попытки покинул США в период пандемии COVID-19

Мурманчанин Вячеслав Бабко, застрявший в американском город на юге Калифорнии Лос-Анджелесе в период пандемии COVID-19, наконец, смог покинуть США.

Как рассказал северянин Nord-News, ему удалось вернуться в Россию только с пятой попытки.

- В первый раз я хотел попасть на выездной рейс из Нью-Йорка в Москву на 7 апреля, но не попал. Потом были рейсы 14 апреля и 28 апреля, на второй я зарегистрировался, меня внесли в списки, но менее чем за сутки - я не успел бы добраться из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, поэтому сообщил, чтобы меня из списка убрали. Плюс такая дорога обошлась бы дорого - где-то 450 долларов из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, и еще 422 доллара за сам вывозной рейс в Россию. Позже назначили рейс Лос-Анджелес-Москва на 4 мая, и было указано, что к полету допускаются жители Московской области, Москвы, Ленобласти и других регионов. Я оставил заявку, полагая, что раз есть Ленобласть, значит и Санкт-Петербург полетит, а у меня сейчас прописка именно там. Но через день-два мне приходит отказ в регистрации на рейс. Оказалось, что самого Санкт-Петербурга в списке не было, потому что власти СПб не готовы были вызволить своих граждан, а инициатива должна исходить именно от региональных властей, - пояснил информагентству собеседник.

В результате перечень все-таки пополнился Санкт-Петербургом, после чего Вячеслава Бабко вновь включили в список пассажиров рейса до Москвы. А позже Санкт-Петербург добавили в качестве остановки, где выпускали часть пассажиров из самолета, остальные потом проследовали до столицы России. Вся дорога до дома по итогу у мурманчанина вышла в 422 доллара.

- Оплачивать онлайн не было возможности, плюс офис Аэрофлота в Лос-Анджелесе не отвечал на звонки, заплатить за рейс я смог только в аэропорту. Каких-либо дополнительных проверок в аэропорту не было. В очереди я встретил солистку группы Demo Сашу Звереву, она провожала на наш рейс маму, сама певица живет в Америке, - рассказал Вячеслава Бабко.

По прилету в Санкт-Петербург в самолете у пассажиров замерили темпертуру, до прохождения паспортного контроля у всех взяли тест на коронавирус ватной палочкой с горла и из каждой ноздри, выдали постановление об обязательной самоизоляции, а после допустили на паспортный контроль и к получению багажа.

- Все было хорошо организовано, нас быстро распределили в автобусы по районам. По городу ехали с мигалками, всех и каждого довезли до дома. Один автобус ехал до обсерватора, а сотрудники Роспотребнадзора даже советовали нам туда поехать - свежий воздух, природа и хорошее питание. Но я отправился в квартиру родителей, мне ее освободили для самоизоляции, чтобы не ехать домой к жене и не принуждать ее со мной находиться в этом режиме без выхода из дома, - подытожил мурманчанин.

Между тем, он также порекомендовал российским туристам, которые до сих пор не могут выбраться из-за границы, и у которых их регион не указан в перечне вывозных рейсов, при заполнении анкеты указать адрес фактического пребывания, например, в Москве или Санкт-Петербурге, заранее оформив в режиме онлайн договор аренды жилья, и там пройти обязательную самоизоляцию. И уже по окончании обязательных 14 дней улететь в свой город.

Напомним, что Вячеслав Бабко приехал в Америку на зимовку, но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в планы уроженца Мурманска.

Фото: Вячеслав Бабко

Сейчас также читают: Андрей Чибис по ТВ пообещал отмену режима самоизоляции в Мурманской области

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:10За выходные в Мурманской области в ДТП пострадали 2 человека

14:46В Мурманске завершился велопрокат

14:30На реновацию ЗАТО Мурманской области выделят 300 млн

14:24В 28 домах Мурманска до конца года заменят лифты

14:11«Апатит» возглавил «Цифровой рейтинг» журнала «Деловой Петербург»

14:01Мурманчанин лез в драку с посетителями бара

13:37Мурманская городская библиотека приглашает на День открытых дверей

13:22Житель Кандалакши предстанет перед судом за избиение полицейского

12:58«Снежную деревню» в Кировске выставили на продажу

12:40В Мурманске возбудили дело из-за смерти 4 человек в пожаре на Подстаницкого

12:29Мурманский торговый порт завершил обработку уникального длинномерного груза

12:18В Заполярье победители чемпионата по северным профессиям получат до 50 тысяч

12:05Губернатора возмутило состояние детских площадок в Полярном

12:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Экономика ошибок не прощает. Переход в другую нишу

11:55В Мурманске мошенник за один день обманул трех человек

11:33В Заполярье выделили 440 млн на закупку уборочной техники

11:13Тревел-блогер и путешественник протестировал маршруты RuTrail в Мончегорске

11:06В Коле ликвидировали пожар на Молодежной

Все новости