12:2114.09.20

Организатор секс-услуг в Мурманске за два года заработал 12 млн

Организатор секс-услуг в Мурманске за два года заработал 12 млн

Организатор секс-услуг в Мурманске только за два года заработал около 12 млн рублей, и это только средства с одной электронной карты, которую удалось обнаружить правоохранительным органам. Об этом сегодня рассказал Nord-News следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Мурманской области Геннадий Клименков.

- По месту жительства организатора преступной группы были изъяты денежные средства в иностранной и российской валюте, оргтехника, содержащая анкеты и фотографии девушек, оказывавших интимные услуги, мобильные телефоны, иные предметы, имевшие доказательственное значение по уголовному делу. Также стало известно, что только на одной карте QIWI кошелька с 2017 по 2019 год было более 12 млн рублей, - пояснил информагентству Геннадий Клименков.

Ранее сообщалось, что в 2013 году на тот момент 22-летний северянин организовал в Мурманске фирму по оказанию интимных услуг, которая существовала деятельность до июня 2019 года.

Девушки и женщины из разных городов предоставляли и нтим-услуги в съемных квартирах в Первомайском и Октябрьском округах города. Как установили полицейские, работниц организаторы притона подыскивали в разных регионах России и странах Ближнего Зарубежья.

Для работы в фирме привлекались чаще всего девушки из небогатых семей, среди которых в последующем были обнаружены две несовершеннолетние в возрасте 14 и 17 лет, которые прибыли в Заполярье из Петрозаводска.

По уточненным данным правоохранительных органов, будучи на тот момент подростками, девушки бродяжничали, их родители злоупотребляла алкоголем и не интересовались жизнью своих дочерей. Поэтому, когда они уехали из своего региона, их никто не объявлял розыск. А самих девочек привлекло объявление о высокооплачиваемой работе. Также известно, что организатор секс-услуг в Мурманске сам приобрел им билеты.

Всего в преступную группу входило пятеро участников, при этом 17-летняя девушка, продолжая оказывать интимные услуги, заняла тогда в ней роль «диспетчера» и также вовлекала совместно с организатором других девушек в занятие проституцией, по март 2014 года, включительно.

Организатором обеспечивалась высокая степень конспирации, были четко распределены роли среди участников - кто-то выполнял функции администратора, занимаясь арендой квартир, оплатой коммунальных услуг, кто-то - диспетчера, а также были мужчины, которые возили девушек на вызовы и следили за их физической безопасностью. У каждого участника был псевдоним, а сим-карты оформлялись на подставных лиц.



- При помощи сети Интернет подозреваемые размещали рекламные объявления о своей деятельности, а также принимали заказы от клиентов, разъясняя стоимость и условия оказания услуг. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативниками были установлены 8 квартир, в которых оказывались интимные услуги. В июне 2019 года организатор и четверо участников группы были задержаны, - рассказал замначальника УУР МВД по Мурманской области Евгений Воронцов.

Между тем, у одной из участниц были обнаружены наркотики. Этот эпизод выведен в отдельное уголовное дело.

Кроме того, выяснилось, что такой бизнес также руководитель преступной группы пытался открыть в Москве и Новом Уренгое.

Как рассказали в Следственном комитете по Мурманской области, организатор решил заняться данной деятельностью после службы армии.

- Изначально он показаний не давал, не признавал свою вину, но после ознакомления материалами понял, что есть все доказательства. Он рассказал, что после армии работал грузчиком в порту, параллельно высылал в сети объявления о работе, чтобы таким образом знакомиться с девушками, они якобы приходили устраиваться, а после он сообщал по факту, что им предлагает. Так, в этом участвовали девушки из Татарстана, ДНР, Казахстана, в первое время были и из Мурманска. Заказы на их услуги поступали и в другие населенные пункты области, - отметил следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Мурманской области Геннадий Клименков.

В настоящий момент девушки, которым на тот момент не было и 18 лет, сейчас являются совершеннолетними и живут в своем родном городе. Остальным участницам данной деятельности было от 18 до 40 лет.

Обвиняемый при этом не признает тот факт, что вовлекал в проституцию подростков, утверждая, что якобы не знал, сколько им было лет, когда он пригласил их на заработок в Мурманск и покупал билет.

Какой именно он предлагал секс-работницам заработок, не уточняется, однако известно, что диспетчеры и водитель-охранник получали порядка 60 тысяч рублей в месяц.

Задержание преступника показало региональное УМВД при содействии сотрудников ОМОН Росгвардия Мурманской области на видео:

В результате расследование уголовного дела по ч. 1 ст.241, ч. 3 ст. 240, ч. 3 ст. 240, ч. 3 ст. 240, ч. 3 ст. 240, ч. 3 ст. 240, ч. 3 ст. 240 УК РФ - Организация занятия проституцией другими лицами, а также вовлечение в занятие проституцией, в том числе в отношении несовершеннолетних, совершённые организованной группой - в отношении пяти лиц завершено.

Дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СКР по МО, Nord-News

Сейчас также читают: Пропавший на Умбозере рыбак погиб

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:14Участок трассы на подъезде к Мурманску перекроют на пять дней

12:19Дизайнеров Кольского полуострова приглашают побороться за 80 тысяч

11:03Число жертв коронавируса в Мурманской области увеличилось до 208 человек

10:53За сутки в Заполярье 77 новых случаев заболевания CoViD-19

10:04В октябре пособия и пенсии у северян поступят только на карты «МИР»

09:03Мурманский музей проведет видео-экскурсию по постоянной экспозиции

05:18До +11° и местами дождь сегодня на Кольском полуострове

18:29Погода в Мурманске не побила рекорд 2007 года

17:31Проезд к Магнетитам ограничат из-за аварийных работ ж/д путей

16:05Сейдозеро признали одним из самых красивых озер страны

15:31Розыск очевидцев ДТП: Сбитый на Шабалина мурманчанин скончался

15:15В Мурманске до 5 октября продлили ограничения движения от Морозова до Свердлова

14:10В Полярных Зорях открыли первый в регионе памп-трек

13:15Отделы художественного музея Мурманска заработают в обычном режиме

12:47В Заполярье по-прежнему зарегистрированы 205 смертей от коронавируса

11:00Игорь Морарь: Конкурсы на гранты объявим, когда минует угроза коронавируса

10:5514661 заболевший CoViD-19 в Мурманской области

09:05В Мурманске состоится молодежный форум

Все новости