14:3013.10.20

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 13 октября. Записки информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 13 октября. Записки информированной домохозяйки

Господа, кому-то может показаться, что домохозяйки в последнее время стали слишком придирчивы к областным, ерничать изволят, скупятся на комплименты в адрес главы правительства. Ну, во-первых, мы никогда никого не хвалим по причине зловредности характера. Во-вторых, любая барышня знает, что нельзя демонстрировать мужчинам, а тем более губернаторам, свою симпатию, они тут же теряют интерес. Ну и самое главное - о ком еще писать, если не о АВЧ и его команде? Ведь все остальные - «политические трупы». А про мертвых - либо хорошо, либо ничего.

В понедельник домохозяйкам выдалась редкая возможность посмотреть сразу несколько политических ток-шоу. С утра пораньше - оперативку губернатора, чуть позже - внеочередное заседание горсовета. Ну, что ж, товарищи, со счетом 3:0 победил средний подъезд: начали  без опозданий, просмотров больше, качество трансляции было лучше. Картинка из горсовета: люди в масках и даже один как бы заложник - Евгений Викторович Никора, которого не отпускали встречать ледокол «Арктика».

Евгений Никора

Евгений Никора на встрече ледокола Арктика (на заднем плане)

Хотя атомный сити-менеджер, все-таки, сбежал на торжественную встречу атомохода, в отличие от Андрея Сысоева, для которого по его собственному признанию не нашлось места на церемонии. Ему позвонили накануне заседания и прямым текстом объявили, что приходить не стоит. Это, конечно, форменное безобразие - разлучать глав! Интересно, пригласят ли главу города-героя поучаствовать в массовке во время встречи ледокола «Арктика», где планирует присутствовать премьер-министр РФ Михаил Мишустин?

Намедни Михаила Владимировича вспоминали на общественных слушаниях в ЗАТО Североморск, где «Интеллектуальные коммунальные системы» презентовали проект по модернизации тепловых сетей и переводу мазутных котельных на уголь. Член общественного совета, 80-летний житель ЗАТО Игорь Сафонов задался вопросом, а разве господин Мишустин не договорился с Новатэком о газификации регионов? Зачем нам снова уголь?

Домохозяйки, в свою очередь, вспомнили, что скоро у нас юбилей. 10 лет назад региональное правительство уже обещала снять Мурманскую область с мазутной иглы, а воз и ныне там. Хотя нет худа без добра, работающие сейчас на мазуте котлы, как оказалось, можно легко перевести на такой вид топлива, как сжиженный газ. А что же североморцы? Присутствующие на общественных слушаниях согласились включить предложение «ИКСов» в актуализированную схему теплоснабжения флотской столицы, следующим этапом может стать заключение концессионного соглашения с компанией, исполнительным директором которой с недавних пор стал Алексей Степанов (бывший сотрудник Минфина и бывший генеральный директор АО «МЭС»). Он пообещал горожанам, что снег в ЗАТО будет чистым, а твердое топливо будут возить машинами прямиком из Мурманского торгового порта, чтобы не складировать уголь под окнами североморцев. Все поверили, кроме ветеранов во главе с Сафоновым: «Флаг вам в руки и барабан на шею!» - резюмировал потомок дважды Героя Советского Союза летчика Сафонова.

Министр строительства и вице-губернатор Владислав Сандурский открыл домохозяйкам секрет, где же может появиться новый коттеджный городок, построенный при участии компаний Евтушенкова. 10 Га на берегу Туломы - скромно и со вкусом. Как мы поняли, Больничка интересует миллиардера постольку-поскольку. Возможно, Владимир Петрович заговорит по-другому, когда городок переименуют. Пиарщики из «Желтого дома» решили найти более благозвучное и правильное с точки зрения маркетинга название микрорайону. Домохозяйки попытались сгенерировать имя кварталу по аналогии с питерскими новостройками, но получилось банально: «Мурманский посад» или «Окуневка-парк». К тому же в голову все время лезли виды на больницу, тюрьму и морг, для креатива у нас слишком замылен глаз. Может - «Оптимист»?

За последний месяц сразу две красивые женщины и обе фронтовички пополнили ряды областного правительства. В день учителя было объявлено о назначении министром образования сопредседателя регионального исполкома ОНФ Ольги Дзюбы. Эх, жаль, больше мы не увидим в фейсбуке красивых селфи Ольги Андреевны. Или увидим? А начальником управления молодежной политики стала еще одна активистка фронта Елена Бекряшева. Та самая, что якобы подвергалась гонениям за свое волонтерство со стороны директора «Лапландии». О том, что Сергей Кулаков самодур, домохозяйки слышали тысячу раз и от многих людей, война с фронтовиками - лишнее тому подтверждение. Местное ОНФ встало стеной за своего бойца, в итоге бывший руководитель «Кванториума» оказалась в команде перемен.

В мурманском центре «Лапландия» утверждают, что сообщение о применении дисциплинарного взыскания к Елене Бекряшевой из-за волонтерства не соответствует действительности.

Елена Бекряшева

Елена Бекряшева

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Совет депутатов Мурманска обсудил исполнение бюджета

16:20Дорогу Мишуково-Снежногорск ждет реконструкция

16:00В Мурманской области расширили адресную помощь малоимущим по соцконтрактам

15:31Большинство компаний запрашивают информацию о кандидате с прежней работы

15:18Студентов МГТУ наградили медалями президента России

14:56В Мурманской области появятся инвест-уполномоченные

14:43Подсолнечное масло в Мурманской области подорожало до 130,6 рубля

14:35«УАЗ Патриот» арестовали у жителя Кандалакши за долг в 84 тысячи

14:13В Мурманске и Североморске перенесли съемки сериала «Баренцево море»

14:03Ввести систему начисления пенсий «по рангам» предложили в Госдуме

13:41Находящийся в розыске мурманчанин выпил в магазине спиртное без оплаты

13:30«Народный контроль» проверил цены на препараты от CoViD-19 в мурманских аптеках

13:25Ревнивый гость вонзил нож в грудь мурманчанина

13:12В Мурманске маршрутка с отказавшими тормозами влетела в грузовик

12:35В мурмашинскую колонию пытались передать флэшку заказным письмом

12:19290 смертей от коронавируса произошло в Заполярье с начала пандемии

12:17Почти 19,5 тысячи зараженных CoViD-19 в Мурманской области

11:59Северяне пожаловались губернатору на протекающие крыши и старые бойлеры

Все новости