Сбербанк планирует выделить более 68 млрд рублей в поддержку ESG-проектов в СЗФО

Портфель ESG-проектов Северо-Западного банка ПАО Сбербанк превышает 68 млрд рублей. В него входят как действующие, так и плановые активности на 2021 год. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Среди наиболее крупных реализованных в 2020 году проектов - финансирование модернизаций производств компаний в ряде областей СЗФО. А также финансирование модернизации ЖКХ с использованием механизмов ГЧП в Мурманской, Архангельской и Калининградской областях.

В частности, в Мурманской области успешным примером такого сотрудничества является строительство биотопливных котельных и реконструкция аварийных участков действующих тепловых сетей в поселке Умба. Кроме того, важным социальным проектом в 2020 году стала очистка скал в Карелии по инициативе Правительства республики.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Мы рассматриваем ESG-повестку как драйвер устойчивого развития бизнеса. Доля таких проектов составляет 10% в портфеле банка, и эта цифра несомненно будет расти. В настоящее время мы прорабатываем более 200 инвестиционных и социальных активностей по СЗФО, соответствующих принципам ESG. Мы уверены, что принципы повестки необходимо интегрировать в работу производственных компаний и бизнеса, образовательной и социальной сферах». 

ESG (Environmental, Social and Corporate Governance) - это долгосрочная бизнес-стратегия, следование принципам которой предполагает, что компании принимают на себя экологическую, социальную и корпоративную ответственность. В число направлений ESG-повестки Сбербанка входит зеленое финансирование, управление рисками, вопросы, связанные с экологией, инклюзией, ответственными закупками, минимизацией собственного воздействия на окружающую среду.

Компании экосистемы Сбера также следуют принципам ESG в реализации своих проектов.

Дмитрий Дырмовский, генеральный директор группы компаний ЦРТ:

«Группа ЦРТ поддерживает ESG-повестку в развитии человеческого капитала, экологическом воздействии и, как технологический эксперт - в развитии цифровой среды. Так, наш AI-продукт Voice2Med - заполнение медицинской документации голосом, экономит более 20% времени врача, способствует развитию электронного, а не бумажного документооборота. Бесконтактные решения ЦРТ на основе компьютерного зрения обеспечивают проход «по лицу» в офисы, школы, музеи, обеспечивают безопасную и дружелюбную среду в концепции Smart city. И это лишь часть примеров».

Стоит отметить, что cистему голосового заполнения протоколов от ЦРТ используют в крупных лечебных учреждениях Санкт-Петербурга, Москвы. На территории Мурманской области первым медицинским учреждением, которое запустило у себя этот проект, стала Мурманская областная клиническая больница им. П.А. Баяндина.

Сейчас также читают: Владимир Путин поддержит развитие Крайнего Севера

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:21В Мурманской области молодые команды пойдут в экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

15:21Минтранс Мурманской области предупреждает: В воскресенье в районе Кольского моста будет не проехать

14:58На время проведения «Гольфстрима» в Мурманске приглушат мобильный интернет

14:47У Андрея Чибиса попросили решить вопрос с работой Алиэкспресса в Североморске

12:41Стало известно расписание бесплатных автобусов до Кольского моста на фестиваль «Гольфстрим»

11:41В Мончегорске ребенок на велосипеде въехал в иномарку

10:17Мурманских ребятишек приглашают поучаствовать в конкурсе рисунков «Я люблю мой город»

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Трагедии GPT и уязвимый возраст — нужно знать родителям

09:52Впервые в Североморске выступит оркестр Ленинградского военного округа

08:36Тепло с небольшими дождями ждет северян в выходные

22:50Губернатор сообщил о БПЛА в центре Мурманска

19:43В Полярных Зорях появится мурал на многоэтажке на Ломоносова

02:00Головоломка-картинка: люди с высоким IQ находят 10 отличий за 55 секунд — проверьте свои способности

00:00Перед свадьбой Иосиф Кобзон попросил соблюдать несколько правил: Нелли согласилась — супруги не дожили до «золотой свадьбы» 3 года

23:48Вместе они уже 17 лет: тайная совместная жизнь Марии Доброжинской и Андрея Чернышова —красивая история любви и рождения первенца

23:00Собаки, с которыми мало хлопот: породы, подходящие для занятых и ленивых людей — какого друга завести

22:00Внимательность — залог успеха: найдите 10 отличий на рисунках за 55 секунд

21:47Больше никаких штрафов с камер: 3 ошибки, которые должны перестать делать автовладельцы — безопасная езда

Все новости