16:1525.12.20

Выпускников Мурманской области в 2021 году не ждет досрочная сдача ЕГЭ

Выпускников Мурманской области в 2021 году не ждет досрочная сдача ЕГЭ

Досрочный единый государственный экзамен в 2021 году проводиться не будет, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

- Мы понимаем, что для ребят, которые сдают ЕГЭ в 2021 году, это год непростой. В связи с принятыми мерами на фоне эпидемиологической ситуации мы внесли изменения в правила сдачи экзаменов. Проведение итогового сочинения или изложения в этом учебном году запланировано на вторую декаду апреля. Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования в формате ЕГЭ должна пройти с 31 мая по 2 июля, дополнительный период ЕГЭ - с 12 по 17 июля, - приводятся слова Сергей Кравцова на сайте Минпросвещения России.

Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно будет сдать государственный выпускной (ГВЭ) экзамен по двум предметам - русскому языку и математике.

Выпускникам, которые собираются поступать в вузы и будут сдавать для этого ЕГЭ, чтобы получить аттестат, достаточно сдать на удовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку. ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет.

ГВЭ для выпускников 11 классов пройдет в конце мая, а основной период ЕГЭ следом - ориентировочно с 31 мая по 2 июля 2021 года для всех участников экзаменов, в том числе для выпускников прошлых лет.

- Для участников ЕГЭ, которые не смогут сдать экзамены в основные сроки по болезни или иной уважительной причине, будет предусмотрен дополнительный период проведения ЕГЭ в середине июля 2021 года. Эти сроки будут увязаны с графиком приемной кампании в вузы - все, кто будет сдавать ЕГЭ в дополнительный период, так же, как и участники основного периода, успеют получить свои результаты и подать документы в выбранные учебные заведения, - уточняет Минпросвещения России.

Итоговое сочинение и изложение, которые являются для 11-классников допуском к государственной итоговой аттестации, пройдут в середине апреля.

Для 9-классников досрочный период проведения государственной итоговой аттестации также отменен.

- Аттестаты за 9-й класс об основном общем образовании будут выданы на основании результатов государственной итоговой аттестации только по двум обязательным предметам - русскому языку и математике. В 2021 году выпускники 9-х классов не будут сдавать на ОГЭ учебные предметы по выбору, - говорится в официальном сообщении.

Для девятиклассников также будут проведены контрольные работы по одному учебному предмету по их выбору. Результаты этих контрольных не будут влиять на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации. Контрольные работы пройдут с 17 по 25 мая 2021 года. Конкретные даты определят региональные органы управления образованием либо школы.

Государственная итоговая аттестация (ГИА-9) по русскому языку и математике будет проведена в период с 24 по 28 мая 2021 года, резервные сроки проведения основного периода ГИА-9 придутся на начало июня 2021 года. Для девятиклассников, не сдавших экзамены в основной период, ГИА-9 по русскому языку и математике пройдёт повторно в дополнительный сентябрьский период.

Ранее Nord-News сообщало, что в Заполярье тренировочные экзамены для выпускников состоятся в марте.

 

Сейчас также читают: На Айкуайвенчорр построят систему искусственного оснежения за 309 млн

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:52Банк «Открытие»: рубль укрепляется на фоне снижения инфляции

13:50Еще девять человек скончались от коронавируса в Заполярье

13:4661 632 жителя Мурманской области переболели CoViD-19 с начала пандемии

13:06Сумма средств на счетах эскроу в банке «Открытие» превысила 100 млрд рублей

13:02Подписка в подарок: «Лицей» поддержит семьи с детьми

12:31Мурманчан привлекут к созданию стратегии велодвижения в городе

12:09Два водителя и пассажир автобуса в Мурманске нарушали масочный режим

12:01С 1 августа все льготники Заполярья могут применять социальный проездной

11:40В лесополосе на Домостроительной в Мурманске нашли тело мужчины

11:36Аэропорт «Хибины» просит власти предусмотреть новый автобусный маршрут

11:00На улице Гвардейской в Мурманске скачут гигантские зайцы [видео]

10:2525 штрафов за нарушение ПДД оплатил мурманчанин ради продажи авто

10:18Пропавший с 18 июля мурманчанин погиб

10:10Пять «управляшек» в Мурманске срывают подготовку к зиме

09:51В соцсетях северяне обсуждают необычного пассажира авто - лису

09:44Требуется помощь волонтеров для поиска пропавшего в Умбе дайвера

09:37На арктические льготы претендуют инвесторы из Финляндии

09:31На Кольском в Мурманске джип и такси не поделили дорогу

Все новости