16:2930.03.21

Приняты весенние поправки в бюджет Заполярья

Приняты весенние поправки в бюджет Заполярья

Депутаты Мурманской областной Думы рассмотрели и приняли в окончательном чтении законопроект, предусматривающий корректировки областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. В заседании регионального парламента приняла участие заместитель губернатора Елена Дягилева.

- Расходная часть областного бюджета выросла на 10,9 млрд рублей и составила 97,3 млрд рублей, план по доходам - 87,8 млрд рублей. Порядка 1,5 млрд рублей прироста по доходам дали уточненные безвозмездные поступления в бюджет. Кроме того, уточнился прогноз поступлений по налогу на прибыль от крупных налогоплательщиков Мурманской области, - прокомментировала корректировки вице-губернатор.

Как подчеркнула Елена Дягилева, с учетом принятых корректировок более трети объема увеличения расходов областного бюджета будет направлено на обеспечение бесперебойного прохождения отопительного сезона - важнейшую задачу в условиях Крайнего Севера. В рамках этих средств предусмотрена поддержка ресурсоснабжающих организаций региона, а также предоставление субсидий муниципальным образованиям Мурманской области на подготовку к отопительному сезону.

Порядка 1 млрд рублей дополнительно будет направлено на здравоохранение региона - в том числе на проведение капитальных и текущих ремонтов учреждений здравоохранения, приобретение медицинского оборудования, лекарственных препаратов, поддержку медиков, продолжающих борьбу с коронавирусом. Свыше 700 млн рублей предусмотрено на мероприятия в сфере образования, в том числе на обеспечение бесплатным питанием льготных категорий обучающихся и студентов, капитальные ремонты и обеспечение комплексной безопасности образовательных учреждений.

Кроме того, почти на 455 млн рублей (по сравнению с ранее предусмотренными) увеличатся региональные расходы в сфере культуры и кинематографии.

Корректировкой бюджета также увеличено финансирование развития физкультуры и спорта. Дополнительные бюджетные ассигнования в размере 437 млн рублей предусмотрены, в числе прочего, на поддержку и развитие различных видов спорта, ремонт объектов спортивной инфраструктуры, оснащение учреждений спортивным оборудованием, проведение спортивных соревнований.

- Более 800 млн рублей, в том числе за счет поступления от государственной корпорации «Фонд реформирования Жилищно-коммунального хозяйства», включено в проект закона для обеспечения мероприятий по переселению граждан из непригодного жилья. Значительно увеличился объем средств, направляемых и на формирование современной городской среды. На эти цели предусматривается дополнительно направить 770 млн рублей, из которых на благоустройство дворовых территорий дополнительно будет направлено 444 млн рублей, - отметила Елена Дягилева.

Исходя из планируемого объема источников погашения дефицита, государственный долг Мурманской области на 1 января 2022 года ожидается в размере 20,4 млрд рублей, что на 4,2 млрд рублей ниже от соответствующего показателя, утвержденного законом.

Ранее Nord-News сообщало, что в правительстве завтра обсудят бюджет и медицину Заполярья.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: В сети показали падение глыбы льда на авто с людьми в Коле

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:17Житель Мончегорска без причины поджег строение с машинами

19:42ВТБ начинает прием заявок по новым условиям семейной ипотеки

19:19Уровень воды на реках Мурманской области поднялся на 80 см

18:11Пенсионерка из Апатитов в надежде разбогатеть на инвестициях потеряла 3 млн

17:00Стартовали съемки военного детектива «Баренцево море»

16:11Как в каютах мурманских моряков оказываются экстремистские книги

16:01Появились новые предложенные ограничения на использование электросамокатов

15:39В Мурманской области с 23 июня МФЦ принимают только по записи

15:19Житель Туломы оплатил 90 литров «дизеля» на АЗС рабочей картой

15:05Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

15:01Список держуных детсадов Мурманской области на лето

14:41Спустя 10 дней пропавший в Териберка рыбак до сих пор не найден

14:19Под Североморском у водителя нашли 7 мешков с крабом

14:00В центрах занятости населения Мурманской области открыли горячую линию

13:43Прорабатываются варианты строительства магистрального газопровода в Мурманскую область

13:17Сбившего пешехода на Лобова водителя ищут в Мурманске

13:00В Мурманске острая нехватка набережных

12:27Полиция изучает историю с издевательством и гибелью собаки в Молочном

Все новости