10:5118.06.21

Губернатор Заполярья: Время невнимательного отношения к коронавирусу закончилось

Губернатор Заполярья: Время невнимательного отношения к коронавирусу закончилось

Губернатор Заполярья Андрей Чибис на заседании межведомственного оперативного штаба по COVID-19 заявил, что время невнимательного отношения к коронавирусу закончилось. По его словам, теперь всем необходимо мобилизоваться и жестко контролировать соблюдение имеющихся ограничений, а также пересмотреть количество проводимых массовых мероприятий.

- Новых ограничений вводить пока не планируем, но мы их анализируем и обсуждаем очень детально, с учётом прогноза ухудшения ситуации. К понедельнику сформулируем окончательные решения. Все детальные поручения по увеличению и максимальному развёртыванию коек для ковидных пациентов даны. Коллеги из госпиталя Минобороны и ФМБА чётко приступайте к этой работе. Разворачиваем все возможные койки для любого сценария, - сказал Андрей Чибис.

Он также подчеркнул, что высока доля вероятности, что рост количества заболевших продолжится. Вирус мутирует, мы видим омоложение тех, кто им заражается, и резкое утяжеление течения, в том числе у молодых людей.

- Это означает, что мы входим в ситуацию непростую, и не исключено, что эта ситуация может быть острее, чем в прошлом году, - резюмировал губернатор.

В ходе заседания главный санитарный врач региона Лена Лукичева сообщила, что количество заболевших в области растет. Ситуация оценивается как напряженная.

По сообщению главного санитарного врача, наибольшее количество заболевших коронавирусом регистрируется в Мурманске и Кольском районе. Впервые в возрастной категории 18-29 лет число случаев заболеваний коронавирусной инфекцией по сравнению с 20 неделей выросло в 2 раза. Почти 55% заболевших - молодежь и работоспособное население.

0 Падает количество заболевших в возрастной категории 65+. Основная доля привитых - 43% - приходится как раз на группу населения 60+ и это еще раз подтверждает, что вакцина работает и вакцинация дает положительный эффект», - отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лена Лукичева.

Ранее Nord-News сообщало, что в Мурманской области вводят следующие ковидные ограничения:

- во-первых, с пятницы, 18 июня, заведения общепита возвращаются к режиму с 6 до 23 часов. Клубы и бары также после 23 часов работать не будут. По словам губернатора, это связано с анализом происхождения вируса: история с ночными клубами несет высокий уровень угрозы. Это вынужденное ограничение, уточнил Андрей Чибис.
- во-вторых, с понедельника, 21 июня, работодатели бюджетной сферы должны перевести 30% сотрудников на «удалёнку». Уйти на такой режим можно и раньше. Рекомендуется это и другим работодателям, независимо от формы собственности. Также желательно установить дифференцированное начало рабочего дня, чтобы минимизировать скопление в общественном транспорте.
- в-третьих, загрузка в общественном транспорте теперь не должна быть больше 2/3, и требуется жесткое соблюдение масочного режима в общественном транспорте.
- с 21 июня в Мурманской области из-за CoViD-19 приостановят прием пациентов в дневные стационары, сообщили в оперштабе региона. Исключением являются пациенты с онкологическими заболеваниями, а также поступившие на лечение до 20 июня включительно.
- с 21 июня вводится поэтапная приостановка в муниципальных образований плановой медпомощи в стационарах и отдельных видов плановой первичной медико-санитарной помощи.
- в гипермаркетах и торгово-развлекательных центрах усилят контроль соблюдения масочного режима при участии полиции, а собственников объектов торговли, попросили обеспечить возможность приобретения средств индивидуальной защиты при входе.

Напомним, что за перевозку пассажиров без маски в общественном транспорте Заполярья грозит штраф до 300 тысяч рублей для юрлиц.

Фото: Nord-News

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:09В Мурманске перед судом предстанет 47-летняя воровка парфюма

19:15В магазинах Мурманска промониторили цены на «борщевой набор»

18:06Пьяный мурманчанин попался на угоне чужого авто

17:00В Коле собрали продукты для 11 нуждающихся семей

16:08В расписание «Клавдии Еланской» внесены изменения из-за погоды

16:05Пропавших двух мурманчанок нашли живыми

16:00До пятницы по вечерам взрывы скал планируются у детсада в Мурманске

15:29Вблизи Шонгуй появится окоп 1941 года для киносъемок

15:18Завтра запланирован спуск на воду гидрографического катера «Григорий Шадрин»

14:53Жаркой погоды на этой неделе не будет в Заполярье

14:21Корабли-участники военного парада покинули Североморский рейд

14:12«Россети Северо-Запад» в первом полугодии 2021 года вдвое увеличили чистую прибыль по РСБУ

14:02Житель Умбы выместил злость на стеклах машин соседа

13:41Мурманчанин отдал лже-банкирам более 850 тысяч рублей

13:34Конюхов продолжает дрейф в высоких широтах Северного Ледовитого океана

13:25В Мурманской области разыскивают пропавшего 52-летнего рыбака

13:14Под Мурманском велосипедист попал под колеса авто [видео]

13:04Жителям Мурманской области показали цветение клюквы

Все новости