10:5118.06.21

Губернатор Заполярья: Время невнимательного отношения к коронавирусу закончилось

Губернатор Заполярья: Время невнимательного отношения к коронавирусу закончилось

Губернатор Заполярья Андрей Чибис на заседании межведомственного оперативного штаба по COVID-19 заявил, что время невнимательного отношения к коронавирусу закончилось. По его словам, теперь всем необходимо мобилизоваться и жестко контролировать соблюдение имеющихся ограничений, а также пересмотреть количество проводимых массовых мероприятий.

- Новых ограничений вводить пока не планируем, но мы их анализируем и обсуждаем очень детально, с учётом прогноза ухудшения ситуации. К понедельнику сформулируем окончательные решения. Все детальные поручения по увеличению и максимальному развёртыванию коек для ковидных пациентов даны. Коллеги из госпиталя Минобороны и ФМБА чётко приступайте к этой работе. Разворачиваем все возможные койки для любого сценария, - сказал Андрей Чибис.

Он также подчеркнул, что высока доля вероятности, что рост количества заболевших продолжится. Вирус мутирует, мы видим омоложение тех, кто им заражается, и резкое утяжеление течения, в том числе у молодых людей.

- Это означает, что мы входим в ситуацию непростую, и не исключено, что эта ситуация может быть острее, чем в прошлом году, - резюмировал губернатор.

В ходе заседания главный санитарный врач региона Лена Лукичева сообщила, что количество заболевших в области растет. Ситуация оценивается как напряженная.

По сообщению главного санитарного врача, наибольшее количество заболевших коронавирусом регистрируется в Мурманске и Кольском районе. Впервые в возрастной категории 18-29 лет число случаев заболеваний коронавирусной инфекцией по сравнению с 20 неделей выросло в 2 раза. Почти 55% заболевших - молодежь и работоспособное население.

0 Падает количество заболевших в возрастной категории 65+. Основная доля привитых - 43% - приходится как раз на группу населения 60+ и это еще раз подтверждает, что вакцина работает и вакцинация дает положительный эффект», - отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лена Лукичева.

Ранее Nord-News сообщало, что в Мурманской области вводят следующие ковидные ограничения:

- во-первых, с пятницы, 18 июня, заведения общепита возвращаются к режиму с 6 до 23 часов. Клубы и бары также после 23 часов работать не будут. По словам губернатора, это связано с анализом происхождения вируса: история с ночными клубами несет высокий уровень угрозы. Это вынужденное ограничение, уточнил Андрей Чибис.
- во-вторых, с понедельника, 21 июня, работодатели бюджетной сферы должны перевести 30% сотрудников на «удалёнку». Уйти на такой режим можно и раньше. Рекомендуется это и другим работодателям, независимо от формы собственности. Также желательно установить дифференцированное начало рабочего дня, чтобы минимизировать скопление в общественном транспорте.
- в-третьих, загрузка в общественном транспорте теперь не должна быть больше 2/3, и требуется жесткое соблюдение масочного режима в общественном транспорте.
- с 21 июня в Мурманской области из-за CoViD-19 приостановят прием пациентов в дневные стационары, сообщили в оперштабе региона. Исключением являются пациенты с онкологическими заболеваниями, а также поступившие на лечение до 20 июня включительно.
- с 21 июня вводится поэтапная приостановка в муниципальных образований плановой медпомощи в стационарах и отдельных видов плановой первичной медико-санитарной помощи.
- в гипермаркетах и торгово-развлекательных центрах усилят контроль соблюдения масочного режима при участии полиции, а собственников объектов торговли, попросили обеспечить возможность приобретения средств индивидуальной защиты при входе.

Напомним, что за перевозку пассажиров без маски в общественном транспорте Заполярья грозит штраф до 300 тысяч рублей для юрлиц.

Фото: Nord-News

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Мобилизованных и участников СВО из Мурманской области освободили от транспортного налога

19:03Мурманские команды по баскетболу и волейболу вышли в финал Кубка губернатора

18:01У жителя Кандалакши украли сбережение в размере 945 тысяч

17:03ЕВГЕНИЙ НИКОРА. Ответственность вдвойне важна в непростое время

17:00На замену окон в детсадах и школах Заполярья направят 100 млн

16:42Создатель удобной ручки для детей из Мурманска выйдет на международную торговую площадку

16:04Встреча с кумиром: ребята из Кировска побывали на хоккейном матче клуба ЦСКА

15:33В сквере Оленегорска монтируют новогоднюю елку

15:21Банк «Открытие» признан лучшим ипотечным банком России

15:17На период полярной ночи в школах Заполярья введут особый режим

15:06Суд рассмотрит дело о происшествии с ребенком и грузовиком в Гаджиево

14:1130 ноября под Мурманском перекроют трассу для натяжения проводов

13:55Дети сорвали игрушки с елки еще до ее открытия в Кировске

13:49Мурманчан приглашают в «научку» на День атомного ледокольного флота

13:14В Заполярье на СРЗ «Нерпа» прошли антитеррористические учения

12:22В Кировске открытие новогодней елки состоится 1 декабря

12:03В Мурманске депутаты в первом чтении рассмотрели бюджет города на 2023 год

11:49Передача памятника С.М. Кирову в Мурманске на баланс города позволит сэкономить 41 тысячу

Все новости