14:3018.06.21

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 18 июня. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 18 июня. Взгляд информированной домохозяйки

Домохозяйки ждали с нетерпением встречи губернатора с победителями праймериз, однако никаких упоминаний в прессе об этом мероприятии не нашли. То ли формат изменили, то ли решили его провести кулуарно. Поэтому мы решили обозначить собственных фаворитов. Это люди, которые нас поразили, точнее поразили не столько сами личности, сколько траектории их политической карьеры.

Под номером один в рейтинге домохозяек Татьяна Сахарова. Когда-то депутат муниципального значения в ЗАТО Североморск, супруга замминистра по внутренней политике региона, подруга жены командующего СФ (хотя, какое это имеет отношение к политике), глава исполкома ЕР, победитель праймериз, со стопроцентной вероятностью депутат облдумы, а возможно и сенатор от Мурманской области... Сладко, даже местами приторно. Но эффектную женщину может заменить в Совфеде только не менее эффектная. Большие политические интриги и маленькие женские хитрости.

Татьяна Сахарова

Татьяна Сахарова

Или вот Юрий Назаров. Единственный индивидуальный предприниматель в облдуме, наглядно иллюстрирующий эффективность коммерческого подхода в политике. Дело в том, что при всей симпатии к Юрию Николаевичу, в свое время как одномандатник он был безнадёжен. Вся мощь Евророса, весь пафос предвыборной агитации и многомиллионный бюджет предвыборной кампании не смогли победить городской административный ресурс и только позже списки сделали из Назарова депутата сначала горсовета, а потом и облдумы. За свой мандат он должен сказать персональное спасибо отказавшемуся от депутатства Андрею Сысоеву. Однако, по итогам предварительного партийного голосования Назаров неожиданно выбился в лидеры, и имеет все шансы идти на выборы с открытым забралом. Правда домохозяйки теряются в догадках, кто же его электорат. Сотрудники Магнитов и Пятёрочек, истосковавшиеся по «градообразуйщикам», шопоголики, обожающие торговые центры или представители малого и среднего бизнеса? А может быть, поклонники полного тезки мурманского депутата актёра Назарова.

Юрий Назаров

Юрий Назаров

Надо отдать должное - Юрий Николаевич очень фотогеничен, однако мы не обнаружили его изображения на билбордах в городе. Зато с рекламных щитов без устали благодарят избирателей за поддержку Сергей Дубовой, Татьяна Кусайко и Владимир Мищенко. Кто все эти люди - спросили дети у домохозяек и пока мамаши готовили связный ответ, устами младенцев глаголила истина: это победители. Недавно к ним присоединился и Михаил Белошеев, ай да Михаил Викторович!

Получается, что сразу два ключевых игрока - замглавы Мурманска и сити-менеджер избираются в региональный парламент, а кто же остается на хозяйстве? Вряд ли стоит озвучивать гипотезы, которые активно продвигают телеграм-каналы, они, как известно чаще выдают желаемое за действительное и только пытаются моделировать политическое будущее. Мы расписываемся в том, что не можем прогнозировать следующий шаг Андрея Ивановича и Виталия Петровича, они сохраняют олимпийское спокойствие. Но позволим себе предложить две очень удачные кандидатуры на пост главы администрации заполярной столицы.

Мы знаем, что Евгений Никора переманил из Крыма своего бывшего подчиненного по Минэнерго Эдуарда Кольцова. Отпускать с полуострова «ценный кадр» очень не хотели и вот теперь у него есть возможность раскрыть свой потенциал на полную катушку.

Эдуард Кольцов

Эдуард Кольцов, фото: www.instagram.com/eskoltsov

Можно дать второй шанс еще одному специалисту в области ЖКХ, Алене Кузнецовой. Мурманчане ее запомнили как главного жилищного инспектора, она умна и мила, почему бы и нет. Тем более что Алена Александровна когда-то принимала участие в конкурсе на градоначальника.

А вот конкурса на пост омбудсмена по делам инвалидов у нас не будет, как и самой должности. Принято решение, что проблемами людей с ограниченными возможностями здоровья должен заниматься уполномоченный по правам человека Михаил Шилов. Кстати, его политическая карьера тоже производит впечатление на домохозяек. Если кто-то запамятовал, то Михаил Валерьевич когда-то был заместителем главы администрации города Мурманска и начальником управления Октябрьского административного округа.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:01На Кольском полуострове в дневные часы +11+16°

20:09В Оленегорске обнаружили на кассе купюру в 5000 банка приколов

19:03Что изменится для мурманчан с 1 августа

18:03Алководитель в Мурманске повторно попался инспекторам ДПС

17:45Технологическая трансформация – один из драйверов прибыльности Сбера

17:004000 звонков в месяц обрабатывает регоператор Мурманской области

16:38«Школьные» выплаты родители Заполярья получат на 2 недели раньше

16:27Банк «Открытие» ввел в эксплуатацию единый центр обработки данных группы

16:23Администрация Мурманска проверила вывоз строительного мусора на Инженерной

16:03В североморском авиагородке горят семь гаражей [видео]

15:35С понедельника на четыре дня перекроют дорогу на Североморск

15:3081-летняя мурманчанка «помогала» с переводом денег аферистам 91-летнему мужчине

15:17Ставка на лидеров: УК «Открытие» запустила биржевой фонд «Открытие – Акции США»

14:35Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию

14:30Яблоки в Мурманской области подорожали до 130 рублей

14:04Количество смертей от коронавируса в Заполярье составляет 1545

14:00Еще 255 северян узнали о положительном тесте на CoViD-19 за сутки

13:51Огонь уничтожил продукты при пожаре в мурманском магазине

Все новости