10:3716.07.21

Алексей Веллер вступил в заочную дискуссию с Андреем Чибисом

Алексей Веллер вступил в заочную дискуссию с Андреем Чибисом

Депутат Алексей Веллер вступил в заочную дискуссию с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом после «Прямой линии» главы региона с северянами.

В документе Алексей Веллер как бывший глава областного центра открыто поделился цифрами и фактами, касаемо строительства жилья и переселения мурманчан в прошлые годы.

Он также рассказал, проектирование и подготовка к строительству каких объектов велась в годы его работы в столице Заполярья.

- Копившуюся десятилетиями проблему мы за пять лет решили более чем на треть. Замечу, что если бы взятые тогда темпы сохранились до сих пор, то проблема переселения граждан из деревянных домов в Мурманске была бы уже близка к окончательному решению, - подчеркнул Алексей Веллер.

Он уточнил, что в то время была произведена реконструкция таких социально-значимых объектов, как гостиница «Арктика» в центре города, спорткомплекса «Авангард» в Росте, городских кинотеатров, а также здания Центра школьного питания.

- Это только малая часть объектов капитального строительства, которыми в те годы занимался непосредственно город, - обратил внимание он.

По объектам городского благоустройства и создания современных общественных пространств упоминается зона вокруг Семеновского озера, скверы на площади Пять Углов, улицах Ленинградской, Зои Космодемьянской, Шмидта, аллея Памяти на Кольском проспекте, парк аттракционов с колесом обозрения на Семеновском озере, памятники «Ждущая», стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны, Валентину Пикулю, Пограничникам Арктики, Николаю Чудотворцу.

- Отмечу, что все эти работы по реконструкции, строительству, благоустройству в городе проводились в условиях значительно более скромных финансовых возможностей, чем те, которые имеются в настоящее время. Конечно, и у меня, и у всей нашей команды были управленческие просчеты и ошибки, но в целом период с 2011 по 2016 год можно смело назвать «пятилеткой развития», - резюмировал Алексей Веллер.

В свою очередь в открытом письме он спросил губернатора Мурманской области Андрея Чибиса про судьбу проекта «Новый Мурманск», а также про реновацию Больничного городка, сроках переселения мурманчан и строительстве в областном центре в целом.

- Андрей Владимирович, рассчитываю получить от Вас конкретные и публичные ответы на все заданные мною вопросы. Также готов публично вступить с Вами в дискуссию в любом удобном для Вас формате по проблемам строительства, а также по другим актуальным вопросам социально-экономического развития города Мурманска, - подытожил в документе Алексей Веллер.

Фото: Алексей Веллер

Сейчас также читают: Три зоны отдыха со столами и стульями установят для мурманчан

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:09На Кольском полуострове температура опустится до -7°

17:25Преобразователей бизнес-процессов в Заполярье приглашают на конкурс грантов

16:03Детей и молодежь Заполярья приглашают на патриотический конкурс

15:11До 31 октября работает выставка творческих работ мурманского колледжа

14:42На Кирова в Мурманске столкнулись два авто и микроавтобус

14:15В Апатитах мужчина ударил сожительницу ножом

13:55Девять человек стали жертвами коронавируса в Заполярье

13:47Еще у 231 человек в Мурманской области диагностировали CoVid-19

13:38Специалисты из Москвы провели осмотр более 300 тяжелобольных детей в Мурманске

13:20В Апатитах отремонтировали 6,4 км дорог

12:07В мурманской библиотеке пройдет вечер памяти поэта Николая Колычева

11:03Мурманчанам расскажут о жизни и творчестве Константина Юона

10:06Музыка Микаэла Таривердиева прозвучит в Мурманской областной филармонии

09:00«Бодрое воскресенье» состоится сегодня в Мурманской области

05:05На Кольском полуострове «минус» в течение суток

17:11До 31 октября открыто голосование за Мурманскую область в National Geographic

16:01Будущие критики Мурманска сегодня поговорят о кино

15:13Мурманским школьникам предлагают обучение на юного музейщика

Все новости