10:3716.07.21

Алексей Веллер вступил в заочную дискуссию с Андреем Чибисом

Алексей Веллер вступил в заочную дискуссию с Андреем Чибисом

Депутат Алексей Веллер вступил в заочную дискуссию с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом после «Прямой линии» главы региона с северянами.

В документе Алексей Веллер как бывший глава областного центра открыто поделился цифрами и фактами, касаемо строительства жилья и переселения мурманчан в прошлые годы.

Он также рассказал, проектирование и подготовка к строительству каких объектов велась в годы его работы в столице Заполярья.

- Копившуюся десятилетиями проблему мы за пять лет решили более чем на треть. Замечу, что если бы взятые тогда темпы сохранились до сих пор, то проблема переселения граждан из деревянных домов в Мурманске была бы уже близка к окончательному решению, - подчеркнул Алексей Веллер.

Он уточнил, что в то время была произведена реконструкция таких социально-значимых объектов, как гостиница «Арктика» в центре города, спорткомплекса «Авангард» в Росте, городских кинотеатров, а также здания Центра школьного питания.

- Это только малая часть объектов капитального строительства, которыми в те годы занимался непосредственно город, - обратил внимание он.

По объектам городского благоустройства и создания современных общественных пространств упоминается зона вокруг Семеновского озера, скверы на площади Пять Углов, улицах Ленинградской, Зои Космодемьянской, Шмидта, аллея Памяти на Кольском проспекте, парк аттракционов с колесом обозрения на Семеновском озере, памятники «Ждущая», стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны, Валентину Пикулю, Пограничникам Арктики, Николаю Чудотворцу.

- Отмечу, что все эти работы по реконструкции, строительству, благоустройству в городе проводились в условиях значительно более скромных финансовых возможностей, чем те, которые имеются в настоящее время. Конечно, и у меня, и у всей нашей команды были управленческие просчеты и ошибки, но в целом период с 2011 по 2016 год можно смело назвать «пятилеткой развития», - резюмировал Алексей Веллер.

В свою очередь в открытом письме он спросил губернатора Мурманской области Андрея Чибиса про судьбу проекта «Новый Мурманск», а также про реновацию Больничного городка, сроках переселения мурманчан и строительстве в областном центре в целом.

- Андрей Владимирович, рассчитываю получить от Вас конкретные и публичные ответы на все заданные мною вопросы. Также готов публично вступить с Вами в дискуссию в любом удобном для Вас формате по проблемам строительства, а также по другим актуальным вопросам социально-экономического развития города Мурманска, - подытожил в документе Алексей Веллер.

Фото: Алексей Веллер

Сейчас также читают: Три зоны отдыха со столами и стульями установят для мурманчан

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:08Дождь смыл снежный покров в Хибинах

15:43В Апатитах водителю грозит 2 года за пьяное вождение без прав

15:27Жители Североморска пожаловались на темный подземный переход

15:13Объем выдач льготных автокредитов превысил 2 млрд рублей

15:05Мурманчане спасли кошку с дерева на Кольском

14:58В Снежногорске директора муниципального учреждения судили за растрату

14:42В Мурманске мужчина пытался сломать элемент детской площадки

14:36Администрация Мурманска не согласовала место для постройки трамплинов

14:25В Мурманске пройдут встречи для родственниц участников СВО

14:09Для абонентов запустили проект по обмену минут на трафик в «Одноклассниках» и Twitch

13:58В Мурманской области состоится Фестиваль музеев Северо-Запада

13:37В Мурманске рецидивист не удержался и украл камеру видеонаблюдения

13:13Главе Заполярья представили нового руководителя регионального УФАС

12:46Цена на сливочное масло в Заполярье поднялась до 1048 рублей за кг

12:33Жительница Кандалакши украла из гипермаркета товары гигиены и косметику

12:15В Кировске ломаются элементы новой площадки за 58,6 млн

11:58В конце октября в Мурманске пройдет акция «Неделя сбора батареек»

11:45В Кольском районе восстановлены права многодетной семьи

Все новости