18:3925.09.21

Как мурманчанам попасть на Мальдивы и сэкономить на отдыхе

Как мурманчанам попасть на Мальдивы и сэкономить на отдыхе

Как сейчас мурманчанам, жителям Заполярья и другим россиянам попасть сейчас на Мальдивы и сэкономить на отдыхе, рассказали в сервисе поездок и путешествий Туту.ру.

Отмечается, что Мальдивы в 2021 году - одно из самых популярных мест отдыха россиян. С прошлой осени власти островов разрешили туристам размещаться в гестхаусах на так называемых локал-островах, где живут местные.

Учитывая цены на отдых на Мальдивах, этот вариант очень привлекателен: здесь значительно дешевле, чем на резортах, однако стоит быть готовыми к ограничениям, которые ждут отдыхающих.

Основные условия:

  • Гражданам России для въезда на Мальдивы на срок до 30 дней виза не нужна.
  • В аэропорту нужно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус на английском языке, сданный не ранее чем за 72 часа до прилёта.
  • За сутки до прилёта на Мальдивы необходимо заполнить «Декларацию здоровья» на специальном сайте. Нужно ответить на несколько вопросов о своём здоровье за последние 14 дней и загрузить результат теста на коронавирус. В конце вы получите QR-код, который необходимо предъявить на границе. Если не заполнить декларацию за 24 часа до въезда, придётся заполнять её по прилёте, но уже отстояв огромную очередь к единственному компьютеру.
  • Останавливаться можно только в гостинице из специального списка. Бронь нужно будет предъявить на границе. 
  • Если по прилёте у пассажира обнаружат симптомы COVID-19 или повышенную температуру, придётся сдавать повторный тест в аэропорту. Он платный — около $100.
  • Туристам рекомендуют скачать мобильное приложение для отслеживания контактов.Главное, что нужно помнить при путешествии на Мальдивы: это мусульманское государство с очень строгими законами и многочисленными запретами. Это практически не ощущается на резортах, так как там иностранцы не пересекаются с местными жителями, а вот на локал-островах знание законов и запретов не только сохранит ваш кошелёк, но даже убережёт от тюремного заключения.

Первое, что необходимо помнить гостям островов в Индийском океане, что нельзя ходить в слишком открытой одежде. Даже если перед домом будет пляж, не факт, что там можно купаться. Купаться на локал-островах можно только на бикини-пляжах: это специально отведённое место, где туристы могут находиться в купальнике и плавках. Во всех остальных местах придётся прикрывать плечи и отказаться от декольте. Мужчинам лучше не носить короткие шорты. За нарушение могут даже потребовать покинуть остров. Впрочем, в последнее время контроль за одеждой иностранцев стал менее строгим, так как местные понимают, что туризм - это их основной доход.

Второе: стои быть готовыми к призывам на молитву. На каждом местном острове есть мечеть, а учитывая, что острова очень маленькие (многие из них можно обойти за несколько минут), раз пять в день будут слышны призывы на намаз.

Третье: никакого алкоголя. На Мальдивах строжайше запрещён алкоголь. Привезти его нельзя, на границе его изымут, ит купить на месте тоже не получится. Это не касается резортов, где алкоголь продается и подается свободно, правда по завышенным ценам. Но на локал-островах - отдых пройдет в трезвом состоянии. Максимум, что будет доступно, - это безалкогольное пиво. 

Какие особенности гостевых домов на Мальдивах, чем кормят в гостевых домах, и какие развлечения на локал-островах, подробнее в материале Туту.ру.

Ранее Nord-News сообщало, какие направления для путешествий по России популярны осенью.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Способы вызова врача на дом для жителей Мурманска

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:05На Кольском полуострове «минус» в течение суток

17:11До 31 октября открыто голосование за Мурманскую область в National Geographic

16:01Будущие критики Мурманска сегодня поговорят о кино

15:13Мурманским школьникам предлагают обучение на юного музейщика

14:32Открытие «Снежной деревни» в Кировске запланировано на 25 декабря

14:14В ДТП на трассе в Мурманской области погиб человек

14:10Жителям Мурманска предлагают выбрать место для видовых площадок

13:44Количество смертей от коронавируса в Заполярье стало 2256

13:3776 936 инфицированных CoViD-19 в Мурманской области

13:28В Мурманске загорелось общежитие на Баумана

12:05Посмотреть на город сверху приглашают мурманчан

11:02В художественном музее школьникам покажут фильм о прифронтовом Мурманске

10:03В Мурманской областной филармонии прозвучит кантеле

09:01В Мурманске устроят чемпионат по строительству мостов из спагетти

05:06На Кольском полуострове днем от +1 до -4°

20:03Мурманчанин перевел мошенникам почти 3 млн рублей

19:05Для родителей старшеклассников пройдет региональное собрание

18:04Жительница Заполярного украла с карты знакомой 170 тысяч

Все новости