17:0012.10.21

МегаФон выяснил литературные предпочтения мурманчан

МегаФон выяснил литературные предпочтения мурманчан

Мурманская область заняла вторую строчку рейтинга самых читающих регионов Северо-Запада, уступив только Санкт-Петербургу и Ленинградской области. О том, какие жанры, авторы и произведения стали востребованы, рассказали специалисты МегаФона - одного из лидеров телеком-рынка России. Выводы сделаны на основе анализа массива обезличенных данных сервиса «МегаФон. Книги» с начала 2021 года.

Эксперты отметили, что большинство пользователей сервиса в Мурманске предпочитают скачивать и читать электронные книги, а не их аудиоверсии. Это следствие не только привычного обращения с книгами. Качество современных смартфонов и планшетов достаточно высокого уровня для комфортного чтения - в настройках есть режим для защиты глаз, изображение на экранах гаджетов можно смотреть под любым углом, мерцание практически не ощущается.

Среди почти 3,5 тысячи скачанных книг, четверть из которых приходится на аудиоформат, больше всего мурманчане увлечены литературой по саморазвитию и книгами по психологии.

Самым востребованным произведением с начала года стал бестселлер «Подсознание может все» Джона Кехо. На втором месте расположилась хулиганская лирика писателя и сценариста Александра Цыпкина «Женщины непреклонного возраста и др. беспринцыпные истории». Третье место за практической психологией «Пять языков любви», где автор доктор Гери Чепмен помогает проявлять любовь и находить общий язык с близкими людьми. Четвертую и пятую строчку заняли волшебная сказка для взрослых знаменитой Франциски Вудворт «Единственная для оборотня и теща в нагрузку» и триллер «Девушка во льду» Роберта Брындза.

При этом в общем объеме скачанных книг аудитория отдает предпочтение фэнтези, современным детективам и любовным романам. А самым «читающим» месяцем у северян стал январь - более 700 скачиваний - это почти в два раза больше, чем в среднем за любой другой месяц.

Для справки: У МегаФона несколько читательских сервисов, которые строятся на работе с партнерами: Литрес - «МегаФон.Книги» и «МегаФон.Библиотека» и Kiozk - «МегаФон.Пресса» и «МегаФон.Пресса.Джуниор». Данные для пресс релиза по «МегаФон.Книги» получены непосредственно от партнера «Литрес». Сейчас для абонентов всех операторов доступна самая большая библиотека электронных книг и аудиокниг на русском языке MyBook по мультиподписке МегаФона. Подробнее на сайте megafon.ru.

 

Сейчас также читают: Жителям Заполярья сдать пластиковые бутылки станет проще

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:03Мурманчанин оформил кредит для мошенника на 1,7 млн

19:13Андрей Сысоев: В Мурманске теперь есть удобное место для чтения и творчества

18:01Мурманчанка ударила отца-пенсионера бутылкой по голове

17:00Электричество вернули в дома жителей Печенгского округа

16:37Мобильные пункты вакцинации в мурманских ТЦ изменят режим работы

16:31После 35-градусных морозов на Кольском полуострове резко потеплеет

16:14Количество смертей в Заполярье от коронавируса увеличилось до 2550

16:11233 новых случая заболевания CoViD-19 в Мурманской области

16:01После пожара на Николаева в Мурманске обнаружили труп женщины

15:35Режиссер Владимир Щегольков снимет киноальманах о жизни в Заполярье

15:14В школе Мурманска появился информационно-библиотечный центр

15:07Юрия Сердечкина утвердил Генсовет «ЕР» кандидатом на пост главы администрации Мурманска

15:00В Печенгском районе отключили электричество и воду

14:57На осмотр «Лавны» в Мурманскую область прибудет Евгений Дитрих

14:27Отключение электроснабжения в Мурманске произошло из-за порыва линии

14:21В Кировский филиал АО «Апатит» поступили три карьерных самосвала Caterpillar

14:20МЧС Заполярья предупреждает о морозах до -37°

14:08В Апатитах потушили авто с газовым баллоном в багажнике

Все новости