12:0017.11.21

Банк «Открытие» и холдинг «Новотранс» подписали кредитные соглашения в рамках финансирования проекта LUGAPORT

Банк «Открытие» и холдинг «Новотранс» подписали кредитные соглашения в рамках финансирования проекта LUGAPORT

В Москве на выставке «Транспорт России - 2021» подписан пакет кредитных соглашений в рамках финансирования инвестиционного проекта LUGAPORT между банком «Открытие» и Группой компаний «Новотранс». Подписи под документами поставили президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов и президент холдинга «Новотранс» Константин Гончаров. В рамках проектного финансирования «Открытие» предоставит одному из крупнейших в стране частных транспортных холдингов весь спектр банковских продуктов, включая международные аккредитивы, прямое кредитование, банковские гарантии.

Универсальный торговый терминал нового поколения LUGAPORT строится холдингом «Новотранс» в морском порту Усть-Луга Ленинградской области. Он будет предназначен для перевалки навалочных, генеральных, зерновых и пищевых грузов общим объемом 24,3 млн тонн в год. Завершение строительства запланировано на 2024 год.

«Мы рады принимать участие в финансировании одного и самых масштабных инфраструктурных проектов в России. Для банка «Открытие» транспортная отрасль и, в особенности, такие крупные проекты, которые создают предпосылки для устойчивого экономического роста, являются приоритетными. Эта сделка является достойным продолжением давнего сотрудничества банк «Открытие» с группой компаний «Новотранс», одним из крупнейших частных холдингов России, доказавшим способность успешно реализовывать самые масштабные проекты. Уверен, что это партнерство будет взаимовыгодным и полезным для развития экономики нашей страны», - прокомментировал Михаил Задорнов.

«Сегодня мы делаем значимый шаг на пути успешной реализации самого масштабного инвестиционного проекта Группы компаний «Новотранс». Синергия операторского, вагоноремонтного бизнеса, а также бизнеса по портовой перевалке грузов соответствует нашей долгосрочной стратегии по созданию вертикально интегрированного холдинга. Банк «Открытие» является нашим давним надежным партнером, с которым мы сотрудничаем по разным направлениям деятельности Группы. Теперь банк открывает нам и доступ к инструментам проектного финансирования. Уверен, что только совместными усилиями мы сможем реализовать самые смелые и масштабные проекты», - заявил на церемонии Константин Гончаров.

Холдинг «Новотранс» и банк «Открытие» связывают давние и плодотворные взаимоотношения. Напомним, на ПМЭФ-2019 стороны подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Документ определял основные направления и формы взаимодействия сторон при реализации проектов, предполагающих использование различных финансовых продуктов банка и его дочерних компаний. В частности, стороны договорились о долгосрочном партнерстве в сфере финансирования текущей и инвестиционной деятельности холдинга «Новотранс», факторингового и лизингового финансирования, реализации конверсионных сделок, страхования различных категорий рисков.

 

Сейчас также читают: В Заполярье руководитель филиала почты украла 195 тысяч на кредит

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:02В восьми домах в Мурманске отключат газ

05:21На Кольском полуострове сегодня местами до -16°

20:17Мурманчанин отдал мошенникам 60 тысяч при покупке шин для Volvo

19:11Хибины - одни из лучших в России для катания на сноуборде

18:05Мурманчанин стаканом рассек лоб собутыльнице

17:01В декабре годовая инфляция в Мурманской области ускорилась до 7,2%

16:49Вандалы повредили ограждение фонтана в Мурманске

16:28В Мурманске обсуждают строительство храма на месте бывшего парка аттракционов

16:00В Росляково проверили уборку дворов

15:26В Умбе на крышах домов обнаружили угрожающую здоровью жителей наледь

15:04Будущих матерей из Снежногорска отправят в роддома Мурманска

14:53В Мурманске задержали пьяного водителя без прав

14:37Мурманчан возмутил брошенный около школы мусор

14:1756-летний мурманчанин прятал в рюкзаке украденные продукты

14:09В Пенсионном фонде прокомментировали отказ северянину в компенсации за багаж

13:55Сразу пять ИТ-проектов банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2021

13:53Количество смертей в Заполярье после коронавируса увеличилось до 2907

13:51ВТБ: рост курсов ускорил девалютизацию сбережений

Все новости