Английский чудо-хрусталик RAYNER - практически полностью состоит из обычной «воды»

21.02.2022, 09:30 Новости / Общество

Глазные хирурги, оперирующие катаракту, ранее были вынуждены выбирать перед операцией - какое зрение улучшать у пациента - вдаль или вблизи. Использование очков требовалось во всех случаях после удаления катаракты. Технологии изменились - сейчас после операции можно получить универсальное зрение как в молодости - потребности в очках больше не будет. Подробности ниже.

В начале XX века операция по удалению мутного хрусталика требовала от хирурга всегда огромного таланта, мастерства, твердой руки, смелости и определенного мужества - нет операционного микроскопа, нет антибиотиков, нет шовного материала с хорошими свойствами. Через большой разрез специальными петлями мутный хрусталик извлекался из глаза. Если все прошло хорошо, то через месяц пациент получал очень толстые очки, в которых даже просто ходить надо было учиться. Очки для чтения были еще толще. Но прогресс не стоит на месте, начали появляться щелевые лампы, операционные микроскопы, синтетический шовный материал, научились малотравматично удалять хрусталики. Но не было ничего, что можно было бы поставить взамен.

Случайность, большая беда и талант привели к открытию материала, на который не реагировали ткани глаза. Николас Гарольд Ллойд Ридли, лечивший раненых в лицо и глаза пилотов Королевских ВВС, обнаружил, что осколки остекления кабины не вызывали реакции воспаления в глазу. Этот материал назывался «Плексиглас». И после окончания Второй мировой войны, несколько английских джентльменов в частных беседах сформулировали принципы дизайна и производства искусственного хрусталика, методику проведения операции. А в 1949 году первая интраокулярная линза Ридли-Райнера была имплантирована 45-ти летней пациентке в Великобритании.

В 60-х годах прошлого века стало возможно говорить о налаженном производстве ИОЛ и понятной технике операции по удалению катаракты. Так в мире широко узнали компанию RAYNER, эксперта в части оптических сред. С самой первой минуты это всемирный эталон и бесспорный оригинал в производстве хрусталиков, все остальные линзы естественно попытки повторить оригинал.

Постоянное стремление изобретать, улучшать и развиваться привело к тому, что в 1981 году агентство по контролю за продуктами питания и лекарствами (USFDA) признало линзу производства компании RAYNER «безопасной и эффективной», разрешив ее к использованию в медицине на территории США и во всем мире, что стало новой эпохой - люди после операции по поводу катаракты смогли видеть.

Современная история искусственных хрусталиков компании RAYNER отвечает на запросы врачей-офтальмологов и их пациентов. Если пациент хочет иметь универсальное зрение - решение уже существует! Имплантация во время операции по поводу катаракты новой мультифокальной линзы RAYNER достигается отличное "живое" зрение: без очков можно вдеть нитку в иголку, поработать за компьютером и увидеть мир на улице как в молодости четко вдаль.

Возможность смотреть «как в молодости» так же определена цветом ИОЛ. Она полностью прозрачна, без «желтого» т.н. «возрастного» окраса. Это дает реальную цветопередачу изображения и более яркую картину. Из-за особенностей строения искусственный хрусталик компании RAYNER может работать даже после операции на одном глазу. Парная замена хрусталиков уменьшает период послеоперационной адаптации, увеличивает удовлетворенность полученным результатом.

Английская компания RAYNER предоставила новые технологии в распоряжение Офтальмологического центра Карелии. Теперь у пациентов клиники есть доступ самым передовым инновациям и возможность полностью восстановить зрение, избавиться от необходимости использования очков после операции.

Офтальмологический центр Карелии, г. Петрозаводск, набережная Варкауса, 1-б.

Записаться на консультацию можно по телефону 8-800-707-89-96.

Все подробности о работе клиники - на сайте и в группе в ВК.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Сейчас также читают: За сутки в Мурманской области 847 заболевших CoViD-19

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:50В Мурманске планируют возродить типографию «Север»

10:20«Играют в телефонах»: Северяне возмущаются ремонтом проспекта на Героев-североморцев в Мурманске

09:50В Кольском округе случилось ДТП «с переворотом»

09:50Житель Мурманской области за рулём Mazda сбил мужчину в Вытегре

09:15Ушла в лес и не вернулась: в Мурманской области почти неделю ищут пропавшую пенсионерку

08:19В Мурманской области дождливо и туманно

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

11:01Увеличенная простата: 10 продуктов, которые мешают жить — что убрать из тарелки, чтоб выздороветь

10:27Врачи считают — простая каша защищает поджелудочную: снижает риск диабета на 20–30%

10:12Турция — Европа с восточным характером: удивительные традиции и культура страны

10:03Секрет женской притягательности: почему быть собой выгоднее, чем быть идеальной — естественность в тренде

09:41Достал бельё — закрой дверь: ни в коем случае не оставляйте дверцу стиральной машины открытой

09:33Такие помидоры не стоит консервировать: банки повзрываются — заготовки вкусно не получатся

Все новости