Каши необходимо есть 4-5 раз в неделю
Нарушают работу поджелудочной железы неправильное питание. Автор канала «Топ-100 врачей. Здоровье и медицина» рассказал, что для поддержания здоровья поджелудочной врачи рекомендуют включать в рацион каши. Они отмечают, что употребление разных каш 4–5 раз в неделю снижает риск диабета на 20–30%.
Самая полезная — овсяная каша. Она богата клетчаткой, снижает уровень глюкозы и холестерина и уменьшает воспаление.
Гречневая каша содержит магний, цинк и рутин, укрепляющие сосуды и снижающие воспаление, предотвращает скачки сахара.
Пшённая каша богата витаминами группы B и кремнием. Эти витамины поддерживают метаболизм, здоровье клеток и снижают нагрузку на орган.
Каша из бурого риса содержит клетчатку, магний и антиоксиданты, они стабилизируют уровень сахара в крови. Белый рис менее полезен.
Перловая каша богата клетчаткой и бета-глюканами, которые улучшают пищеварение и снижают плохой холестерин.
Ранее мы рассказывали, что эту кашу рекомендуют есть всем пенсионерам.
Фото: Freepik