Сотрудники ООО УК «Кольское дорожное управление» бьют тревогу в связи с участившимися в СМИ публикациями, в которых недостоверные сведения порочат уровень проводимых компанией работ. Дорожники не на шутку обеспокоены тем, как из-за этого может сложиться их дальнейшая судьба, в том числе их последующий заработок.
Сейчас практически каждый работник предприятия боится, что может потерять работу и соответственно содержать свою близких, родных и детей. И речь о северянах со всего региона: Мурманска, Колы, Оленегорска, Мончегорска, Кандалакши, Ловозеро, Умбы и других населенных пунктов.
Как рассказал «Би-порту» начальник участка «Оленегорск» ООО УК «Кольское дорожное управление» Евгений Павлов, все сотрудники группы компаний, от рабочего до водителя, добросовестно относятся к своей работе.
«Мне обидно, неприятно, тяжело читать ту неправду, что написана, потому что я правду знаю», - подчеркнул Евгений Павлов.
Генеральный директор ООО Управляющая компания «Кольское дорожное управление» Антон Федоров подтвердил изданию, что многие сотрудники восприняли публикации как личное оскорбление. Поэтому предприятие решило, чтобы хоть как-то успокоить людей, разместить официальное обращение учредителей и руководства общества на сайте компании. Ведь в настоящий момент штатная численность предприятия составляет более 450 человек. И люди работают там годами, учитывая, что им предоставляются все необходимые условия для комфортной и эффективной деятельности: официальное трудоустройство, полный соцпакет и стабильная работа.
Предприятие существует с 2014 года и с того момента построила тысячи дорог федерального, регионального и муниципального значения в Мурманской области и за ее пределами. В распоряжении Кольского дорожного управления самый большой технический парк, в том числе три асфальтобетонных завода - в Мончегорске, в Магнетитах и в Пригородном.
«Техника, в основном, вся новая, так как мы ее постоянно обновляем. У нас единственных в области есть перегружатель асфальтобетонной смеси, который сокращает сроки выполнения работ, снижает трудоемкость, заметно повышает качество выполнения работ. Мы имеем целый парк для ремонта и содержания дорог в любое время года - более 150 единиц. Каждый год мы вкладываемся в развитие предприятия от 50 до 100 млн рублей, закупая новую технику. Зачем? Для нас качество является приоритетом. А составляющие качества - современное оборудование и квалифицированные специалисты, которых мы не увольняем после летнего сезона, а трудоустраиваем и зимой», - объяснил «Би-порту» Антон Федоров.
В чем же переживания коллектива такого важного для Мурманской области предприятия? Дело в том, что в медиа-пространстве внезапно развернулась нечистоплотная пиар-кампания, в которой фигурирует ООО «Север Строй», отмечает информагентство.
Предполагается, что такие публикации нацелены на то, чтобы «отправить на скамейку запасных» сильного игрока - Кольское дорожное управление.
К примеру, именно специалисты Кольского дорожного управления впервые в России применили метод холодной регенерации, когда старый срезанный асфальт после специальной обработки становится нижним слоем для нового дорожного покрытия. А это позволяет устранять просаживание дороги, привести ее профиль в порядок и сэкономить до 1 млн рублей на километр.
Кроме того, предприятие также стало одним из инициаторов открытия дорожного направления в мурманском вузе, озвучило готовность заключить с абитуриентами договоры о целевом обучении и профинансировало создание учебно-лабораторной базы для будущих автодорожников.
Между тем, премьер-министр РФ Михаил Мишустин издал постановление, по которому регионы получили право заключать госконтракты без проведения торгов в случае, если имеется всего один исполнитель. И в результате в Мурманской области прямой госконтракт на обслуживание 600 км дорог был заключен с ООО «Север Строй».
«Складывается впечатление, что кто-то хочет монополизировать сферу дорожного строительства в регионе. Как стало известно «Би-порту» в Мурманскую область прибыли представители Генеральной прокуратуры РФ. Не исключено, что визит надзорного ведомства может быть связан с исполнением госконтракта по нацпроекту «БКД». Как говорится, делайте выводы», - резюмировало издание.
Сейчас также читают: АНДРЕЙ МИЛОХИН. Потери и находки в отелях