Лепёшки к чаю, к кофе или вместо хлеба
Часто делаю очень вкусные лепёшки. Однажды ими в Соси угостила узбекская женщина (соседка в отеле Сочи). Пекутся они без мяса, но по вкусу эти лепёшки напоминают беляши, такие же хрустящие и вкусные, заверяет автор канала «Рецепты от мамули».
Эти лепёшек в нашей семье пользуются успехом, их всегда мало — к завтраку, к чаю, к кофе или вместо хлеба. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Нарезаю лук (1 шт. и 3 зубчика чеснока на кусочки, измельчаю их в пюре в блендере. В миску наливаю 300 мл тёплой воды. Кладу измельчённые лук и чеснок.
Добавляю соль (1,5 ч. л.), сахар (2 ст. л.) и растительное масло (3 ст. л.). Всыпаю третью часть муки. Кладу сухие дрожжи (1,5 ч.л). Оставляю на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Всыпаю оставшуюся муку (всего 600-700 г) и замешиваю тесто. Накрываю тесто и ставлю в тёплое место на 1 час. После чего формирую небольшие лепёшки и жарю их на сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые лепёшки типа «хачапури».
Фото: Freepik
