12:0001.12.22

КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Сколько стоит новогодняя сказка на Севере?

КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Сколько стоит новогодняя сказка на Севере?

Эксперты в сфере туризма обозначили популярные направления в России, которые граждане уже начали бронировать на новогодние каникулы. Среди вполне ожидаемых вариантов типа Сочи, Санкт-Петербурга и Калининграда, есть и сюрпризы.

Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе добавила в список Самарскую область только потому, что там «очень вкусные сыры».

Еще один сюрприз - в списке не оказалось Мурманской области. В разделе горнолыжных курортов лидирует Шерегеш, который очень хвалят за подготовку номерного фонда к сезону. Остальные стараются как могут: Калининград предлагает трансфер бонусом и расширяет экскурсионку, в Крыму обещают скидки, в Питере - дополнительную ночь или завтраки в подарок. И все ждут резкого роста запросов и бронирований.

А что у нас? Разрекламированная Териберка поражает ценой. На популярном сайте бронирования отелей с 31 декабря по 8 января доступна только одна гостиница и самый дешевый номер в ней в этот период стоит 226 670 рублей. В эту сумму оценивается люкс с видом на горы и завтраком на двоих. Но это не предел.

Люкс с кроватью размера king-size с видом на море за 8 суток будет стоить 436 050 рублей. Что получит за эту сумму постоялец? Как перечислено на сайте: вешалку, центральное отопление, розетку возле кровати, деревянный или паркетный пол, неперьевую подушку, корзины для мусора, белье, огнетушитель, вход по ключу, датчик дыма, туалетную бумагу, тапочки, халат, косметический набор, чайник, холодильник и пару бутылок воды. И «красивый вид на море» в полярную ночь.

Альтернатив на весь период каникул - уже нет. Есть один вариант с новогодней ночью. Размещение с 31 декабря по 2 января обойдется в 35 тысяч рублей за двухместный стандартный номер.

Из гостиниц на официальных сайтах - это всё. Квартиры, выставленные на Авито большей части уже бронируются. Средняя стоимость на новогодние каникулы 15-20 тысяч рублей за сутки.

Соответственно, восемь суток каникул будут стоить примерно 150 тысяч рублей. В эти деньги входят Wi-Fi, постельное белье, посуда и полотенца. Основная проблема с выбором квартир та же, что и с гостиницами - практически невозможно найти жилье на полный срок каникул, но есть короткий вариант размещения - именно новогодняя ночь. С той же средней ценой.

Сколько будет стоить новогодняя неделя для любителей горнолыжки? Давайте посмотрим на Кировск. На полные каникулы номера остались только в одной гостинице и желающим провести вблизи Хибин неделю гостиничный домик обойдется в 127 тысяч. На момент подготовки материала - там оставался лишь один вариант. «Короткое» гостиничное размещение с 31 декабря по 2 января - вполне доступно за 14 тысяч рублей. Квартир - великое множество и ценник примерно тот же, что и в Териберке, но и проблема та же: забронированы первая часть каникул и выходные перед выходом на работу.

К «недораспробованной» экзотике отнесем новогоднюю ночь на Белом море. Вариант для любителей уединения и романтики. Двое суток в шале на двоих стоят от 43 тысяч рублей, есть возможности размещения большой компанией. А для любителей красот и шика - люкс с видом на море, но Белое обойдется дешевле Баренцева, а набор «земных благ» будет таким же.

Для желающих приехать на новогоднюю ночь в Мурманск - есть варианты. Гостиницы обойдутся от 35 тысяч рублей за двое суток и дальше в зависимости от притязательности клиента, на данный момент - вариантов много.

Другое дело, что непосредственно новогодняя ночь именно в Мурманске - развлечение на любителя.

Фото: Nord-News

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:03В Заполярье продолжается голосование по программе «На Севере – твой проект»

15:01В мурманской «научке» поговорят об интересных литературных новинках

14:43Благодаря видео в интернете полицейские задержали буйных северян

13:54Глава Заполярья поддержал инициативу по отправке мурманских волонтеров в ЛДНР

13:21Более 15 тысяч имен погибших во время блокады Ленинграда прочитали жители Заполярья

13:06Гости мурманского культурно-выставочного центра распишут фарфоровую посуду

12:02Маленьким северянам покажут сказку «Теремок»

11:04Библиотека на Шабалина познакомит мурманчан с игровыми вселенными

10:03Традиционная «Бешеная пила» состоится в Апатитах

09:00Мурманчан приглашают нарисовать портрет зимы

20:02Почти 300 тысяч перевел мошенникам пенсионер из Апатитов

19:07Маленькие мурманчане посетили музей народного быта и традиционных ремесел

18:033,4 года получил житель Снежногорска за шесть краж из магазинов

17:00Северян приглашают на конкурс «Лучший зимний двор России»

16:11В Мончегорске предприниматель пожертвовал деньги на технику и инструменты для участников СВО

16:04Мероприятие в честь Дня полного освобождения Ленинграда от блокады прошло в Мурманске

15:2521-летняя жительница Смоленска пришла в мурманский гипермаркет в пижаме и устроила дебош

15:05Исламскому центру в Мурманске отказали в безвозмездном предоставлении земельного участка

Все новости