В Петропавловске-Камчатском состоялся гастрономический фестиваль-путешествие «По морям». В нем приняли участие шеф-повара Максим Галецкий, который представил конгресс-отель «Меридиан», и Светлана Козейко - ресторан «Мурманчане». Об этом сообщили в Министерстве информационной политики Мурманской области.
Открывала гастроужин автор проекта «Гастрономическая карта России» и автор-разработчик курса «Арктическая кухня» Екатерина Шаповалова.
Гости фестиваля попробовали несколько блюд из арктической кухни Мурманска: индигирку из палтуса с печенью трески /пряного лосося с моченой брусникой и хреном/ морского ежа с морошковым пюре и гранатовым соусом; соленую треску «северное сияние» с опаленным картофелем, беляш с крабом, оленину с кедровой кашей и морошкой, филе зубатки с вялеными томатами и огурцом, десерт-камень «Баренцево море».
- В Мурманской области активно развивается гастрономический туризм. Программу реализует региональный комитет по туризму совместно с федеральным проектом «Гастрономическая карта России». Сегодня на территории Кольского Заполярья более 40 объектов питания, работающих с арктическим меню, регулярно проходят ярмарки и фестивали, популяризирующие Арктическую кухню. Кроме того, основы приготовления блюд включено в программу областных профильных колледжей, - напомнили в Министерстве информационной политики региона.
Ранее Nord-News сообщало, что вкус Гипербореи и Арктической кухни изучали на гастрономическом форуме в Ковдоре.
Фото: Nord-News
Сейчас также читают: В Мурманской области в ближайшие дни прогнозируют порывистый ветер и до +9°