13:5905.04.23

«ММТП» и «МБТ» стали участниками нацпроекта «Производительность труда»

«ММТП» и «МБТ» стали участниками нацпроекта «Производительность труда»

АО «Мурманский морской торговый порт» и ООО «Мурманский балкерный терминал», входящие в АО «Национальная транспортная компания», стали участниками национального проекта «Производительность труда». Накануне прошло совещание, посвященное началу реализации программы на двух ключевых транспортно-логистических предприятиях Мурманской области.

«Цель проекта – повышение производительности труда за счет внедрения производственных систем и элементов бережливого производства. Ключевое направление работы связано с повышением технической готовности производственного оборудования. Результат, на который мы ориентируемся, - это ежегодный прирост производительности труда, снижение себестоимости переработки грузов, увеличение прибыли. И за счет этих показателей - увеличение отчислений в бюджет Российской Федерации», - сказал исполнительный директор АО «Мурманский морской торговый порт» Алексей Рыкованов.

В настоящий момент более четырех с половиной тысяч российских предприятий участвуют в национальном проекте «Производительность труда», в том числе 15 – в Мурманской области. Его реализация осуществляется при поддержке Регионального центра компетенций Мурманской области (РЦК Мурманской области) – оператора национального проекта в регионе. Сотрудники предприятий проходят обучение инструментам бережливого производства и совместно с экспертами РЦК проводят комплексную диагностику процессов, целью которой является поиск резервов и разработка решений для повышения производительности труда.

«Каждое предприятие уникально. Везде есть свои производственные процессы, но методология единая для всех. Сейчас в ММТП И МБТ уже сформирована рабочая группа, которая проходит обучение инструментам бережливого производства. Далее совместно с рабочей группой мы проводим диагностику пилотного потока, составляем план-график мероприятий, создаем эталонный участок и формируем проектный офис, который в дальнейшем будет тиражировать улучшения на всех производственных участках», - сказала руководитель Регионального центра компетенций Мурманской области Елена Григорьева.

Как отмечают представители предприятий, вопросы, связанные с повышением эффективности производственных процессов, постоянно находятся в зоне особого внимания. Чрезвычайно важно, что сейчас они приобрели статус национального проекта, а значит, появляются дополнительные возможности для развития и движения вперед.

«Научная организация труда – это одна из фундаментальных основ деятельности предприятий. Национальный проект «Производительность труда» – это очень хороший проект, который успешно реализуется в нашем регионе. У нас в Мурманской области уже есть первые отличные результаты реализации проекта. А значит, появляются дополнительные поступления в бюджет и дополнительные возможности у самих предприятий», - подчеркнула министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

 

Сейчас также читают: В Мурманской области в ближайшие дни прогнозируют порывистый ветер и до +9° 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

00:00В 10 домах Мурманска отключат газоснабжение

19:06В Мурманске завершили капремонт одного из корпусов педагогического колледжа

18:2052 жителя Мурманской области участвуют в конкурсе «Мастера гостеприимства»

17:11Ученые: В Мурманской области запрещенная ипомея трехцветная практически не выращивалась

16:33Дополнен перечень льготников, получающих бесплатные лекарства

16:32Актеры мурманского театра провели мастер-класс для подопечных Центра социального обслуживания

16:15Почти 112 млрд рублей разместили на вкладах в Сбере жители Мурманской области в 2023 году

16:12В соцсетях появились фото колонны автотранспорта из Териберки

15:51В 2023 году новыми клиентами Сбербанка стали почти 700 тысяч предпринимателей

15:48Минтранс МО: на сегодняшний день в регионе обновлено 233 единицы транспорта

15:41ФосАгро на 12% нарастила поставки продукции на внутренний рынок

15:34С 2021 года по проекту «Арктическая школа» обновили 40 пространств

15:23Соглашение денонсировано: Великобритании запретили лов рыбы вдоль побережья Кольского полуострова

15:04В 2023 году в Мурманской области регулярными автобусными маршрутами воспользовались 38,4 миллиона северян

14:49Из Териберки вечером 21 февраля сформируют дополнительную автоколонну

14:24Под Ковдором застрелили еще одного волка

14:08Эксперт: Стоимость домашнего интернета в России одна из самых низких благодаря конкуренции и развитой инфраструктуре

13:46Долг по алиментам привел апатитчанина к пяти месяцам принудительных работ

Все новости