14:0028.09.23

Молодежь Мурманска увидела премьеру музыкальной драмы о буллинге «Плакса»

Молодежь Мурманска увидела премьеру музыкальной драмы о буллинге «Плакса»

В видеосервисе Wink 28 сентября вышла многосерийная музыкальная драма «Плакса», где главную героиню сыграла дочь солиста «Руки вверх» Ника Жукова. За день до официального онлайн-старта сериала компания «Ростелеком» совместно с Контейнер-холлом провели для старшеклассников и студентов Мурманска закрытый показ первого эпизода.

В центре сюжета сериала - восьмиклассница Маша Терехова. Её семья в условиях западных санкций потеряла состояние и вынуждена отправиться в провинциальный город Новоморск, чтобы набраться сил для восстановления. Сериал рассказывает о том, как главная героиня сталкивается с буллингом и благодаря чему и кому его преодолевает.

- У нас в каждой серии есть полноценный видеоклип, снятый другим режиссером. Это такой творческий ход, который позволяет нам раскрыть внутренний мир героев, эмоции, которые они переживают. Нам важно было добиться такого эффекта, когда соединение драматургии и музыки делает что-то новое, дает что-то большее, чем мы могли бы добиться по отдельности, - рассказал мурманским старшеклассникам автор идеи и генеральный продюсер сериала Сергей Жуков.

Мурманские студенты и школьники увидели стартовую серию «Плаксы» первыми в Мурманской области. После просмотра зрителей ожидал интерактив от педагога-психолога Ирины Марковой. На встрече молодых ребят в игровой форме учили правильно реагировать на травлю со стороны сверстников.

- Интерактив дал возможность после просмотра сериала перенести какие-то моменты - то, что увидели, - на переживание своего опыта и четко определить, что нужно делать, если столкнулся с травлей - либо сам, либо кто-то из знакомых. Это позволило и погрузиться в переживания, прожить эмоции, и в то же время разрядить обстановку, - сообщила Ирина Маркова.

Как рассказала Nord-News педагог-психолог с 29-летним стажем, предпосылкой возникновения травли может являться то, что взрослые позволяют себе обсуждать с детьми темы, к которым они еще не готовы и до которых пока не доросли. 

- Если мы на детей накладываем большой объем информации, которую им не надо знать, к которой они не готовы, что им остается? Они начинают перекладывать это на кого-то другого. И в силу неумения проживать и выплескивать эмоции - элементарно покричать на улице или стукнуть мяч - они начинают искать жертву, кого-то более слабого, - сказала педагог-психолог.

В завершении гостям мероприятия сделали небольшие презенты, среди которых - промокод на бесплатный доступ к видеосервису на 45 дней. 

Вместе с сериалом создатели запустили просветительский социальный проект о буллинге «Я не плакса». На портале простыми словами на примере героев драмы рассказывается об основных понятиях школьной травли и способах защиты. Кроме того, на сайте собраны контакты организаций, к которым можно обратиться за психологической, юридической и другой помощью.

Фото: Марина Немонова / Nord-News

Сейчас также читают: В Мурманск привезли коллекцию из фондовых собраний Дарвинского музея

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:06Лицензионный лов семги стартовал в Мурманской области [стоимость путевки]

18:18Арт-объект «Живи» с напоминанием о пропавших детях появится в Апатитах

17:41В Мурманске чествовали лучших выпускников

17:05Новые терминалы под Мурманском могут стать альтернативой перевалке СПГ в европейских портах

16:09Сбер: в Мурманской области растет число желающих получить кредит на частное строительство

16:04Продолжение сериала «Король и Шут» снимут в Териберке

15:53Половина кибератак на промпредприятия Мурманской области совершается ночью и в выходные

15:38Не менее 3 военнослужащих из Мурманской области прошли отбор в программу «Время героев»

15:18Работник погиб на ж/д путях в Мурманске, машинисту предъявлено обвинение

14:53Индекс заебурихи: Цены на мурманских ярмарках выросли примерно на 25%

14:02Статья Nord-News отмечена на всероссийском конкурсе «Премия им. Сунгоркина»

13:30Евгения Чибис на лекции в автобусе рассказала о 16 восстановленных родниках Мурманской области

13:18Побег от военкомата обошелся кировчанину 100 тыс. рублей

12:42В Кандалакше отремонтируют более 14 тыс. «квадратов» дорог и тротуаров

12:18На острове Варлама в «Пасвике» начались работы по кольцеванию птиц

12:01Северян приглашают в выходные на уборку «Снежинки»

11:43Мурманские рыбаки предлагают подумать о промысле тюленей и морских ежей

11:00Как оставаться в спортивной форме, когда тебе 85 лет?

Все новости