09:1916.02.24

Экономия на чиновниках, деньги регионам и мирное развитие: мурманчане узнали о президентской программе Владислава Даванкова

Экономия на чиновниках, деньги регионам и мирное развитие: мурманчане узнали о президентской программе Владислава Даванкова

Вице-спикер Госдумы, кандидат в президенты от «Новых людей» Владислав Даванков представил свою предвыборную программу. Она включила 170 предложений — в том числе идеи, собранные на встречах с людьми.

— За последние недели я проехал 19 регионов, провёл 75 встреч. Мы с командой внимательно собирали предложения жителей, анализировали их. В итоге получили программу, которая показывает, какой люди хотят видеть нашу страну, — рассказал Владислав Даванков.

Во внешней политике Владислав Даванков выступает за нормализацию отношений с другими странами.

— Это программа мирного развития. Я — за мир и переговоры. Но без отката назад. Поработав в десятке стран и проведя сотни переговоров, знаю, что это возможно, — подчеркнул он.

Кандидат от «Новых людей» предлагает законодательно закрепить в расходах федерального бюджета не менее 20% трат на образование и здравоохранение.

— Сегодня на них идёт меньше 10% бюджета. Понятно, почему в больницах очереди, на прием у терапевта 15 минут, а в школах учителя на детей срываются. Первое, что нужно сделать — удвоить расходы на медицину и образование. Это остановит бездумную «оптимизацию», слияние школ, больниц и сокращения, — говорит Владислав Даванков.

Чтобы высвободить на это деньги, нужно экономить на чиновниках.

— Следует заменить треть бессмысленных начальников и контролёров искусственным интеллектом. Сократить центральные аппараты силовых структур, усилив работу на местах. Отказаться от всех ведомственных дворцов, дорогих офисов и так далее. Деньги нужны на развитие и заботу, а не контроль за людьми, — добавил Владислав Даванков.

Один из основных пунктов программы — справедливое распределение денег между Москвой и другими регионами.

— Крупные добывающие и перерабатывающие госкомпании должны регистрироваться и платить налоги не в столице, а там, где непосредственно расположено производство, — подчеркнул Владислав Даванков.

Отдельный блок касается реформы госуправления.

— Нужно вернуть прямые выборы мэров по всей стране. В перспективе — прямая выборность судей и участковых, и их персональная ответственность за незаконно принятые решения. У людей должен быть простой механизм отзыва любого чиновника или депутата. Прямо через «Госуслуги», простым большинством голосов, — сказал Владислав Даванков.

Также Даванков подготовил программу «умного мигрантозамещения». Она, по мнению кандидата в президенты, позволит снизить количество трудовых мигрантов за шесть лет как минимум вдвое — без потерь для производительности труда. Даванков считает, что этого можно достигнуть, если сделать ставку на современные технологии, а не дешёвую рабочую силу мигрантов.

Напомним, что на данный момент официально зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты четверо: Владислав Даванков от «Новых людей», Владимир Путин (самовыдвижение), Леонид Слуцкий от ЛДПР, Николай Харитонов от КПРФ.

Фото: Новые люди

Сейчас также читают: КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Миссия: спасти еду!

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:30Глава администрации Мурманска встретился с жителями Старостина по вопросу строительства ФОК

18:04Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

17:40Мурманчанка за пару месяцев «вынесла» гипермаркет продуктов на 40 тыс. рублей

16:43Бесплатную юридическую помощь в Мурманске окажут участникам СВО и их семьям

15:23«Самостоятельные зарплатники» в Сбере могут получать привилегии зарплатных клиентов

15:09Инфляция в Мурманской области достигла 10%. Виноваты овощи и отечественные авто

14:52Жители региона предпочитают платить безналом и экономить

14:43Мари Краймбрери выступит на 75-летии Оленегорского ГОК за 4,5 млн

14:30ДЕЛО ЖИЗНИ. Самое сложное — отпускать животных

14:21Буксировку ледокола «Ленин» от Морвокзала сдвинули на август

13:31В РСПП обсудили эпидситуацию и готовность предприятий к расширению национального календаря вакцинации

13:28Мурманский филиал «Нахимовки» выпустил 59 будущих офицеров

12:26В Мончегорске проведут общественное обсуждение мастер-плана города

11:46В Североморске начали возводить конструкции бассейна

11:29На мурманской «Снежинке» установили остановочный павильон

10:57Два велосипедиста пострадали в ДТП в Мурманской области за сутки

10:34В Мурманске запретят движение и стоянку авто по дороге к «Алеше»

10:06Более 16 тысяч школьников занимаются в 50 спортклубах Мурманска

Все новости