14:5929.02.24

ФосАгро получила награду за информационную открытость

ФосАгро получила награду за информационную открытость

Компания стала обладателем премии информационных агентств «Интерфакс» и АК&М «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации».

Премия «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации» вручается информационными агентствами «Интерфакс» и АК&M с 2003 года. Ею отмечаются компании, добившиеся наибольших успехов в оперативном и полном раскрытии информации для инвесторов. При выборе победителя жюри учитывает полноту и своевременность раскрытия компаниями отчетности, в том числе об устойчивом развитии, сообщений о корпоративных событиях, информации о конечных собственниках, корпоративном управлении, а также качество сайта, наличие на нем удобного функционала для инвесторов, проактивность и осознанность информационной политики компании.

В жюри премии входят представители регулирующих органов, биржевых площадок, рейтинговых агентств, Ассоциации профессиональных директоров, информационных агентств.

По итогам 2023 года наивысшие оценки по большинству из 21 критериев, которые анализировались в ходе конкурса, получила Группа «ФосАгро». Жюри также высоко оценило общую приверженность компании принципам транспарентности.

- Жюри, присуждая первое место ФосАгро, отметило, что компания, в отличие от многих других эмитентов, не стала закрывать информацию, продолжила публиковать ее в срок и без изъятий. В пользу победителя говорит прекрасно организованный корпоративный сайт, ежеквартальная публикация отчетности по МСФО и ее качество, подробное раскрытие нефинансовых данных. Компания лидирует по числу оперативных сообщений, раскрытых сверх обязательного списка сущфактов - на основании принципа существенности этой информации для инвесторов, также она одной из первых выпускает отчеты по МСФО, - сказал на церемонии председатель жюри премии, заместитель генерального директора «Интерфакса» Владимир Герасимов.

Почетный приз - прозрачный кристалл - был вручен компании 28 февраля в Москве на церемонии награждения победителей ежегодной премии «Директор года», организованной Ассоциацией профессиональных директоров АНД и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

- ФосАгро неизменно уделяет особое внимание качеству и срокам раскрытия информации, поддержанию активных коммуникаций с инвесторами, журналистами, широким кругом заинтересованных лиц. Мы видим, что, несмотря на все изменения, эти усилия неизменно вознаграждаются рынком. Сегодняшняя награда - еще одно подтверждение этому, - сказал на церемонии председатель совета директоров компании Виктор Черепов.

Фото: ФосАгро

Сейчас также читают: Нацпарк «Хибины» и другие российские ООПТ получат инфраструктуру к 2030 году

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:04Пакеты «Профи» и «Любитель» на полумарафон «ЗаБег.РФ» распроданы в Мурманске

16:11Улететь в Москву из «Хибин» на праздниках будет проще

15:06На Мурманской книжной ярмарке пройдет встреча с писателями Литвиновыми

14:14Дорогу на Североморск будут перекрывать с 22 апреля

12:13Школьники из Мурманска покажут благотворительный спектакль, чтобы собрать деньги для бойцов СВО

10:45Глава Мурманска поздравил коллег с Днем местного самоуправления

10:10Приемное отделение Мурманской областной больницы закрыли на ремонт

09:36Школьники из Гаджиево создавали в Мурманске свою нейросеть

18:00ЕВГЕНИЙ НИКОРА. Хорошие новости

17:03Северянам предложили выбрать дерево – символ Мурманска

16:10Мурманчан зовут на страт-сессии по разработке мастер-плана

14:04В мурманской библиотеке будут дегустировать меренги и жюльен с моллюсками

12:20«Дикий кадр»: В фотоловушку Лапландского заповедника попала рысь

12:03В торговом комплексе в Мурманске можно будет измерить давление и уровень холестерина

11:40Директора ЦДЮТ в Мурманске уволили с выплатой 3 зарплат

10:53В Североморске День города отмечают гуляниями и ярмаркой

09:09Депутаты горсовета Мурманска рассмотрели вопрос о выделении земли для SPA на Подгорной

08:57Дорогу в Териберку закрыли по погодным условиям

Все новости