16:2404.03.24

Апатиты познакомились с палитрой социальных проектов ФосАгро

Апатиты познакомились с палитрой социальных проектов ФосАгро

В город вслед за Кировском пришел фестиваль «На Севере жить – добро творить!», в рамках которого компания представила апатитчанам все многообразие своих социальных инициатив.

В Апатитском городском Дворце культуры имени В.К. Егорова о своей деятельности через интерактивные выставки, игры, лекции и мастер-классы рассказали более 25 организаций – партнеров ФосАгро по реализации социальных инициатив, направленных на улучшение качества жизни апатитчан в самых разных сферах.

На фестивале были представлены проекты центра «ДРОЗД - Хибины» - регионального оператора спортивно-образовательной программы ФосАгро «Детям России – образование, здоровье и духовность», филиалов Мурманского арктического университета в Апатитах и Кировске, горнолыжного курорта «Большой Вудъявр», спортивных школ «Юность» и «Олимп», центра современного искусства «Сияние», а также Кольского научного центра Российской академии наук и других учреждений.

Гостями форума стали более 2 тысяч человек, в их числе и министр спорта Мурманской области Светлана Наумова.

- Фестиваль очень разноплановый. Здесь настолько много талантливых, молодых людей, столько идей, и, что самое главное, все они при поддержке ФосАгро воплотились в жизнь и уже используются в образовании, в медицине, в спорте. Правительство Мурманской области, губернатор Андрей Владимирович Чибис, со своей стороны, тоже немало делают для того, чтобы в регионе развивались все направления социальной сферы. И нам очень приятно, что в эту работу включаются крупные компании, с которыми мы вместе создаём комфортные условия для жизни северян. Уверена, что в будущем мы достигнем еще более заметных результатов, - сказала Светлана Наумова.

Выступая на торжественной церемонии открытия фестиваля, глава города Апатиты Светлана Кательникова отметила вклад компании в формирование нового качества жизни для горожан.

- Сегодня в зале Дворца культуры мы чувствуем добро и внимание взрослых людей, очень серьезной компании – ФосАгро. Она приносит благосостояние в наши семьи, защищает продовольственную безопасность нашей страны и в то же время она постоянно заботится о подрастающем поколении – о детях, которые растут в городах Апатиты и Кировск. И эта забота дает свои результаты, увидеть которые сегодня смог каждый, - подчеркнула Светлана Кательникова.

Слова благодарности в адрес компании «ФосАгро» за помощь в успешной реализации проектов выразили и другие почетные гости церемонии. Так, депутат Мурманской областной думы, Председатель комитета по образованию и науке, Алексей Гиляров особо отметил взаимодействие компании и Кольского научного центра, получившее в последние годы новый импульс к развитию, когда было подписано соглашение о сотрудничестве между «ФосАгро» и ФИЦ КНЦ РАН. Благодаря объединению усилий бизнеса и науки в Кольском научном центре появились новые лаборатории, готовится к работе научно-исследовательский центр по переработке апатит-нефелиновых руд перспективной добычи.

В свою очередь, директор департамента Кировского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), депутат Мурманской областной Думы Сергей Свинин, приветствуя участников и гостей фестиваля, подчеркнул, что реализация представленных на фестивале инициатив – результат общих усилий власти, бизнеса и неравнодушных северян.

- С начала 2000-х годов развитие наших городов значительно ускорилось. Именно в этот момент по решению Президента России Владимира Владимировича Путина были запущены национальные проекты. Благодаря им, благодаря поддержке со стороны правительства Мурманской области, губернатора Андрея Владимировича Чибиса и компании «ФосАгро» мы сегодня видим новые объекты – и в Апатитах, и в Кировске, а благодаря северянам, которые всегда отличались высокой социальной активностью, эти объекты стали центром реализации их инициатив, - отметил Сергей Свинин.

Творческие, образовательные и развлекательные площадки фестиваля социальных и волонтерских проектов компании «ФосАгро» «На Севере жить – добро творить!» не оставили его гостей равнодушными. Каждый из тех, кто пришел в этот день в городской Дворец культуры, нашел себе занятие по душе.

 

- К своему стыду, ни разу в жизни не стоял на горных лыжах, - говорит апатичанин Борис Крехалев. – А сегодня попробовал сделать это. Правда, на тренажёре, но и он подарил массу впечатлений. Спасибо БигВуду! Теперь ждите меня на склоне!.

Фото: пресс-служба ФосАгро

Сейчас также читают: Легендарному заполярному летчику Тимуру Апакидзе сегодня исполнилось бы 70 лет

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

00:00В шести домах Мурманска отключат газоснабжение

19:10Апатитчанин оплатил долги, чтобы продать гараж

18:20425 мурманчан получат выплату в 15 тысяч ко Дню Победы

17:09Алена Кузнецова ушла с поста главы мингосжилнадзора Мурманской области

16:49В Кольское Заполярье после зимовки вернулись бакланы

16:27Горнолыжной школе в Мурманске не хватает финансирования - родители воспитанников

16:10Народный фронт займется «морем» на улице Траловой в Мурманске

16:03Работа почты на майские: мурманчанам письма не принесут, а пенсию доставят по согласованному графику

15:58Снятые в Мурманской области фильмы получили призы международного фестиваля «Золотой ворон»

15:39Мурманская область стала 77-ой в рейтинге регионов страны по перспективности трудоустройства

15:05Сын сорвавшегося на пожаре мурманчанина: «Он никогда не пил, занимался спортом»

14:42Дорогу к Териберке закроют 24 апреля из-за взрывных работ

14:26Мурманчан предупредили об апрельском снегопаде

14:25В Мурманске написать «Диктант Победы» можно будет на 22 площадках

14:14О профессиях – профессионально: Ковдорский политех принял участие в Едином дне открытых дверей

14:11В Мурманске создали чат-бот для будущих мам

14:09Белорусский порт с оборотом в 25 млн тонн начнет работать в Мурманске в 2028 году

13:56Ямочный ремонт «на холодную» начался на дорогах в Мурманске, Апатитах и Североморске

Все новости