На качество «Докторской» колбасы, которой кормили пациентов одной из больниц Мурманска, поступила жалоба. Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга была отобрана проба. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Выяснилось, что производство продукта не соответствовало ГОСТу. В составе, помимо заявленного свино-говяжьего фарша, обнаружили еще и ДНК курицы. А это значит, что производитель заменил дороге сырье более дешевым.
При этом, колбаса поступала в медучреждение, где система питания очень важна. Курица, которая не была обозначена в составе продукта, могла стать причиной аллергической реакции пациента. Также это мясо имеет более низкую пищевую ценность, чем заявленные в составе продукты.
Колбаса была произведена предприятием из Санкт-Петербурга и поступила в больницу от мурманского поставщика. Управлением были направлены письма для проведения претензионной работы и возврата некачественной продукции. Информация также направлена в комитет по ветеринарии, министерство здравоохранения региона и территориальное управление Россельхознадзора по месту нахождения производителя.
Фото: Екатерина Громова
Сейчас также читают: Победитель конкурса педагогических идей для курса «На Севере - жить» получит 50 тысяч