Строить SPA на Подгорной в Мурманске будет ООО «Городской Курорт Мурманск»

19.04.2024, 15:05 Новости / Общество

Правительство Мурманской области намерено заключить с ООО «Городской Курорт Мурманск» концессионное соглашение в отношении создания и эксплуатации регионального центра здоровья и отдыха «Арктический акватермальный физкультурно-оздоровительный комплекс». Проект соответствующего постановления размещен на портале «Открытый регион».

От региона полномочия концедента после начала эксплуатации будет исполнять Комитет по туризму Мурманской области. Соглашение заключается «в целях привлечения инвестиций в экономику Мурманской области при реализации мероприятий по созданию объектов в социальной сфере, сфере туризма и спорта».

Отмечается, что источником являются средства инфраструктурного бюджетного кредита, одобренного правительственной комиссией по региональному развитию РФ 22 марта 2024 года.

Как сообщалось ранее, предполагается, что здание площадью не менее 14 тыс. м. кв., включая уличную зону, появится на ул. Подгорная. Комплекс сможет принимать более 1700 посетителей. Построить объект намерены в течение 24 месяцев. В проекте соглашения о концессии отмечается, что расчетная стоимость строительства определена на уровне 2,99 млрд рублей. Предельная составляет – 3,89 млрд.

Напомним, компания ООО «Городской Курорт Мурманск» образована в 2023 году, уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. Гендиректором компании является Сергей Гунба. Учредитель – московское ООО «УК Термолэнд». Её учредителем в свою очередь является закрытый комбинированный паевой инвестиционный фонд «Родные просторы». По данным федеральных СМИ, он связан с застройщиком ГК «Основа».

В октябре 2023 года сообщалось, что S7 Group стала собственником зданий на территории бывшего судоремонтного завода в Мурманске. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщал, что S7 Group намерена инвестировать в создание культурно-делового центра «Новый Мурманск» на территории бывшего СРЗ.

- Первым элементом станет региональный центр здоровья и отдыха «Арктический акватермальный физкультурно-оздоровительный комплекс», - отмечал он.

Фото: Екатерина Громова

Сейчас также читают: Так делать не надо: УФСБ предостерегло потенциального госизменщика из Мурманска

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

Все новости