Грядущие майские праздники и благоприятный прогноз погоды предполагают и такой вожделенный сезон шашлыков. Как получить удовольствие и не навредить здоровью, рассказала специалист Мурманского областного Центра специализированных видов медицинской помощи Дарья Лапина.
- Выбирайте мягкое мясо, чтобы его можно было легко прожевать - тогда оно будет хорошо перевариваться и не будет гнить в желудочно-кишечном тракте, - сообщила «КП-Мурманск» Дарья Лапина.
Специалист зпредложила обратить внимание на рыбу и печень и не увлекаться майонезными салатами, чипсами, сухариками и магазинными соусами. Специалист предложила альтернативу - делать соусы дома из томатной пасты или натурального йогурта, мягкого творога, кинзы, чеснока, укропа.
Дарья рассказала, что к шашлыку надо подавать больше овощей и зелени, а вместо соли лучше использовать лимон.
Фото: Надежда Фролова
Сейчас также читают: Олег Прасов: В Североморске одна из главных проблем - не безработица, а дефицит кадров