Собственники апатитского хлебозавода приняли решение урезать продуктовую линейку и сократить примерно треть персонала, сообщает «Хибинформбюро». При этом данным открытых источников, среднесписочная численность сотрудников составляет 114 специалистов.
Первыми «под оптимизацию» попадут любимые многими апатитчанами сорта хлеба «Мартовский» и «Крестьянский».
- Владельцы предприятия рассчитывают, что чёрный хлеб апатитского производства заменит хлеб «Дарницкий», который выпускают на принадлежащем им же мурманском АО «Хлебопёк». В Апатитах, по замыслу акционеров, останется лишь производство батонов из пшеничной муки, а также кондитерских изделий, - сообщает издание со ссылкой на информированные источники.
Завод также планирует прекратить поставки продукции за пределы Апатитов и Кировска.
По данным издания, из-за несогласия с политикой собственников в ближайшее время свой пост покинет генеральный директор предприятия Олег Силинский.
Фото: vk.com/apatityhleb
Сейчас также читают: Лаборатория НОЦ мирового уровня «Российская Арктика» работает в МАУ