В Заполярье Управление Россельхознадзора выявило нарушения в консервах, которые изготовило мурманское предприятие.
Так, в мае представителем предприятия были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на консервы из печени трески.
- При этом в качестве сырья была использована печень трески в количестве 580 кг и печень пикши в количестве 570 кг. Таким образом, состав готовой продукции не соответствовал заявленному, - отметили в Россельхознадзоре.
Получателей продукции предупредили о необходимости принятия мер по изъятию ее из оборота, а хозяйствующему субъекту выдано предостережение.
Кроме того, Управлением были проанализированы декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов, размещенные в реестре Росаккредитации.
Было установлено, что декларации о соответствии на различную рыбную продукцию, в том числе консервы из печени трески, приняты на основании протоколов испытаний, в которых отсутствовали полные сведения о необходимых исследованиях. Например, в протоколах испытаний отсутствовали сведения об исследованиях на нитрозамины и полихлорированные бифенилы.
Еще одна декларация на консервы из печени трески была принята на основании протокола испытаний, в котором отсутствовали сведения об исследованиях на паразитологические показатели и допустимые уровни содержания личинок паразитов в живом виде.
В итоге декларации о соответствии были признаны недействительными.
- Предприятию-изготовителю было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, - подчеркнули в Управлении.
Фото: Nord-News
Сейчас также читают: Гималайский голубой мак зацвел в Хибинах