Для приготовления десерта нам понадобится всего 4 ингредиента
Лето – это пора беззаботных моментов, ярких событий и, конечно, свежих и спелых фруктов. Что же покорит сердце и ребенка, и взрослого после жаркого дня? Это домашнее клубничное мороженое, приготовление которого не требует особых усилий.
Нам понадобится:
· свежая клубника (500 г);
· сгущенное молоко (400 г);
· сливки (400 мл);
· ванильный экстракт (1 ч.л.).
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте клубнику, тщательно промыв ягоду под проточной водой. Далее нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. В блендере измельчите нарезанную клубнику и сгущенное молоко до того момента, пока масса не станет однородной.
3. В отдельной емкости взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте далее до образования густой массы.
4. В одной большой миске аккуратно перемешайте клубнично-молочную смесь и взбитые сливки с экстрактом. Следите, чтобы движения были плавными и медленными для того, чтобы не нарушить воздушную консистенцию сливок.
5. Будущий десерт должен принять форму мороженого: перелейте массу в специальную форму или контейнер. Чтобы лакомство замерзло, поместите его на насколько часов в морозильную камеру.
6. Мороженое почти готово: перед подачей его можно украсить на ваш вкус, добавив свежей клубники, шоколадной крошки или миндальных лепестков.
Приятного аппетита!
Алёна Иванова
Фото: Freepik