14:3101.08.24

Что приготовить из кабачков: интересный рецепт для котлет и оладий

Что приготовить из кабачков: интересный рецепт для котлет и оладий

Сезон, богатый на урожай этих овощей, уже наступил

Овощные котлеты с кабачками по данному рецепту получаются очень сочными и с хрустящей корочкой. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру, салату или закуске. Для более насыщенного вкуса добавьте специальный сметанный соус. Кроме того, по этому рецепту вы сможете приготовить и овощные оладьи, всего лишь немного изменив сам процесс готовки.

Ингредиенты:

·        кабачки (2 шт.),

·        картофель (2 шт.),

·        морковь (1 шт.),

·        яйцо (2 шт.),

·        манная крупа (2 ст.л.),

·        чеснок (2 зубчика),

·        зелень (10 г),

·        соль, перец – по вкусу.

Для сметанного соуса: сметана (60 г), майонез (60 г), чеснок (2 зубчика), зелень (10 г).

Приготовление:

1. Обязательно предварительно промойте овощи под проточной прохладной водой. После очистите их от кожуры. Кабачки натрите на крупной терке, а затем посолите и оставьте на время, чтобы они дали сок.

2. Промытые и почищенные картофель и морковь мелко натрите. Хорошо отожмите от сока все овощи, а затем соедините их в одной миске, добавив немного взбитые яйца, манную крупу, чеснок (предварительно пропущенный через пресс), порежьте и добавьте зелень, подготовленные специи. После тщательно перемешайте полученную смесь и оставьте на 15-20 минут для набухания манки.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте кабачковую массу столовой ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты будут толще, чем оладьи, поэтому на их прожарку уйдет чуть больше времени. Перед этим котлеты можно обвалять в панировке. После того, как они обжарены на сковороде с маслом, их необходимо выложить на противень и отправить в духовку на 150 градусов. Выпекать следует на пекарской бумаге около15-20 минут, чтобы котлеты дошли до готовности.

Готовые оладьи или котлеты подавайте со сметанным соусом. Его можно приготовить, смешав перечисленные выше ингредиенты.

 

Алёна Иванова

Фото: Freepik

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного наследия России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

10:58В центре Мурманска ограничат движение транспорта до конца ноября

10:35Краеведческий музей в Полярном закроют на реконструкцию

10:06Мончегорский «Рыбачок» из камней и проволоки обрел имя

09:45Снятая в Мурманске «Филателия» получила ещё одну кинонаграду

16:15Вкусные макароны по-флотски: вкусно и просто — разлетается на «ура»

16:03Готовим вкуснейший рулет из свинины: сытный ужин для всей семьи — близкие в восторге от блюда

15:42Густая кабачковая икра на зиму: использую секретный ингредиент — простой и вкусный рецепт

Все новости