Сезон, богатый на урожай этих овощей, уже наступил
Овощные котлеты с кабачками по данному рецепту получаются очень сочными и с хрустящей корочкой. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру, салату или закуске. Для более насыщенного вкуса добавьте специальный сметанный соус. Кроме того, по этому рецепту вы сможете приготовить и овощные оладьи, всего лишь немного изменив сам процесс готовки.
Ингредиенты:
· кабачки (2 шт.),
· картофель (2 шт.),
· морковь (1 шт.),
· яйцо (2 шт.),
· манная крупа (2 ст.л.),
· чеснок (2 зубчика),
· зелень (10 г),
· соль, перец – по вкусу.
Для сметанного соуса: сметана (60 г), майонез (60 г), чеснок (2 зубчика), зелень (10 г).
Приготовление:
1. Обязательно предварительно промойте овощи под проточной прохладной водой. После очистите их от кожуры. Кабачки натрите на крупной терке, а затем посолите и оставьте на время, чтобы они дали сок.
2. Промытые и почищенные картофель и морковь мелко натрите. Хорошо отожмите от сока все овощи, а затем соедините их в одной миске, добавив немного взбитые яйца, манную крупу, чеснок (предварительно пропущенный через пресс), порежьте и добавьте зелень, подготовленные специи. После тщательно перемешайте полученную смесь и оставьте на 15-20 минут для набухания манки.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте кабачковую массу столовой ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты будут толще, чем оладьи, поэтому на их прожарку уйдет чуть больше времени. Перед этим котлеты можно обвалять в панировке. После того, как они обжарены на сковороде с маслом, их необходимо выложить на противень и отправить в духовку на 150 градусов. Выпекать следует на пекарской бумаге около15-20 минут, чтобы котлеты дошли до готовности.
Готовые оладьи или котлеты подавайте со сметанным соусом. Его можно приготовить, смешав перечисленные выше ингредиенты.
Алёна Иванова
Фото: Freepik