13:5701.08.24

Сочные и хрустящие: маринованные огурцы в литровой банке — готовятся легко, съедаются быстро

Сочные и хрустящие: маринованные огурцы в литровой банке — готовятся легко, съедаются быстро

Пальчики оближешь

Количество рецептов маринованных огурцов огромное множество. Каждая хозяйка старается привнести в стандартный рецепт что-то новое. Мы же предлагаем вам замариновать огурцы по нашему способу, который мы уже протестировали. И даже, больше скажем, уже и съели эти огурчики.

Итак, на 1-литровую банку нам потребуются:

— Огурцы — 600 граммов,
— Зонтик укропа,
— Листья вишни и/или смородины — несколько штук,
— Лавровый лист — 2 штуки,
— Сахар — 2 чайные ложки,
— Соль — 2 чайные ложки,
— Уксусная эссенция 70% — 2 чайные ложки.

Маринуем огурцы следующим способом:

Банку и крышку стерилизуем, огурцы моем и срезаем с них кончики. Обработанные огурчики отправляет на 4 часа в холодную воду — замачиваем их. После этого в банку складываем лаврушку, укроп, листья смородины и/или вишни. Поверх вертикально и плотно друг к другу укладываем непосредственно огурцы. И заливаем их кипятком и буквально через пару минуты сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в нее соль, сахар и эссенцию. Доводим до кипения. Заливаем маринадом наши огурчики, крышку банки плотно закрываем. Остужаем банку и отправляем ее в холодильник. Через неделю на вашем столе будут отличные хрустящие огурцы.

Так что стоит подумать, готовить одну банку или сразу несколько, учитывая, что такие огурцы улетают со стола в миг.

Ранее мы рассказывали, рецепт маринованных помидоров времен СССР.

Сергей Колесников
Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:05Мурманчан просят дать имена новорождённым нутриям

15:46«Красиво подчеркнули все недостатки»: В Североморске дорожную разметку нанесли прямо по ямам

15:35Генконсульство России в Норвегии временно приостанавливает работу

15:06«В глубину и в высоту» — Сергей Барковский о путях развития драматического театра в России

14:27Волк загрыз собаку в поселке Риколатва под Ковдором

13:59В МЧС Мурманска объяснили, как удалось выжить дрейфовавшему 66 дней в Охотском море мужчине

13:20Заводчики из Мончегорска предлагают москвичам купить сервала

13:04«Прикреплен корявым швом» - северяне возмущены ремонтом памятника оленетранспортным батальонам

12:20В Мурманске стартует неделя памяти «Белые журавли» в честь 80-летия разгрома фашистских войск в Заполярье

11:58Из аэропорта Умба в ноябре совершат 4 вылета

11:34Прогулки по тундре с пушистым гидом: в Заполярье развивают хаски-хайкинг

11:24О военных канатках Заполярья расскажут на выставке в Музее Победы в Москве

10:35Столичные мастера сшили облачения для служителей храма в Умбе

10:18В Кандалакше при пожаре в пятиэтажке пострадал человек

09:54В Ловозере хотят объединиться с Ревдой

15:20Каждый из пяти вождей СССР имел свои гастрономические пристрастия

14:17Немецкий завтрак по-деревенски разнообразит утреннее меню

13:22«Недосып» полезен для здоровья человека в ряде случаев

Все новости