Помутнели огурцы: как спасти рассол - простой способ

 

Что делать, если вздулась крышка закатанной банки с огурцами

Сначала откройте банку, если огурцы стали мягкими и есть неприятный запах, то огурцы стоит выбросить. Если же огурцы остались съестными можно пустить их на салаты, закуски и супы или закатать заново.

Для спасения огурчиков вылейте старый рассол в кастрюлю и прокипятите (при наличии у рассола неприятного запаха рассол стоит утилизировать). После чего, не вынимая огурцы из банки, промойте их водой и залейте рассол повторно.

Если старый рассол оказался негодным, можно приготовить новый.

Доведите рассол до кипения и оставьте на три минуты, залейте им огурцы на 5-7 минут и вскипятите снова. Затем залейте огурцы и добавьте 70%-ный укусус (чайная ложка на литр).

Закатайте банки новыми крышками и после остывания отправляйте на хранение.

В недавней статье мы поделились рецептом маринованных помидоров.

Александра Меркулова

фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

02:14Редкая кровь без резус-антигенов: секрет «золотой крови» — почему её так ценят

01:31Что скрывает овсянка: 4 неприятных факта о любимой каше миллионов — оказалась неидеальной

00:14Напитки для кишечника: пейте их каждый день — вы забудете о запорах и воспалениях

23:48Не смешивайте сахар и творог: пользы в таком блюде практически никакой

23:30Правда о «полезных» продуктах: их ели в СССР — сейчас они бьют по здоровью

23:12Шторы-антитренды: такие точно испортят любой ремонт — что нужно срочно убрать из интерьера

Все новости