В традиционные котлеты обычно входят хлеб или панировочные сухари, однако этот рецепт – их диетический аналог
Представляем вам простой способ приготовления куриных котлет на пару с содержанием всего 82 ккал на 100 г.
Для приготовления четырех порций понадобятся:
· куриный фарш (400 г);
· яйцо (1 шт., используем только белок);
· кускус (5 ст.л.);
· кипяток (10 ст.л.);
· зира (1 ч.л.);
· шпинат (150 г);
· соль (1 ч.л.);
· перец и рукола (по желанию).
Приготовление:
1. Кускус залейте кипятком и накройте, оставив на пять минут для набухания. Вместо воды можно использовать молоко.
2. Куриный фарш поместите в большую миску, добавьте соль, зиру, перец и белок. Шпинат нарежьте и добавьте к смеси. Его можно заменить зеленым луком. Затем соедините набухший кускус с фаршем.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подготовьте паровую решетку, сформируйте котлеты и уложите их на решетку. Поместите в кастрюлю с водой, закройте крышкой и готовьте 25 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить овощные котлеты из кабачков.
Алёна Иванова
Фото: Freepik