19:0106.08.24

Вкусная приправа к любимым блюдам: используем перья лука-порея – полезно и вкусно

Вкусная приправа к любимым блюдам: используем перья лука-порея – полезно и вкусно

Многие выбрасывают перья лука-порея, не подозревая, что есть способ использовать их для приготовления замечательных приправ

Покупные приправы часто не радуют кулинаров своим качеством. В них слишком ярко выражен вкус сушеной травы, или стоят они довольно дорого. Лучший вариант – научиться делать свои собственные приправы.

Сделаем универсальную приправу, которая подходит к большинству блюд, кроме выпечки. Эту приправу можно добавить к овощам, птице, мясу, тушеным блюдам и рыбе. Настоящий хит на вашем столе!

Сушим перья лука-порея для приправы. Процесс начинается с тщательной подготовки. Перебираем перья, удаляя все сухие и подгнившие кончики. Затем ополаскиваем их в холодной воде, чтобы удалить пыль и грязь.

После раскладываем перья на противне и ставим в духовой шкаф, выставив температуру на 60 градусов. Важно следить за процессом: сушим до тех пор, пока перья не начнут хрустеть при нажатии и не распадутся на мелкие кусочки. Это может занять некоторое время, но результат стоит усилий!

Когда перья высохли, перетираем их руками, чтобы они стали еще более мелкими, и затем перемалываем в кофемолке. Далее готовую приправу перекладываем в герметично закрытую стеклянную банку и убираем в шкаф. При таком хранении она долго сохраняет свои вкусовые качества и аромат.

Ранее мы рассказали, какие полезные овощи специалисты советуют добавлять к любому приему пищи.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:04Заполярную молодежь приглашают в военно-патриотическую экспедицию на озеро Цацьюкком

16:07Более 600 спортсменок: В Мурманске проходят всероссийские соревнования по художественной гимнастике

15:08Для северян проведут мастер-класс по игре на барабанах

15:03Напавший на губернатора Чибиса Александр Быданов проголосовал за главу Петербурга

14:06Писатель и сценарист Рагим Джафаров поделится с мурманчанами творческими планами

13:10Мурманчанам напомнили о героическом бое 6-й батареи в 1941-м

13:09Полоса препятствий и лазерный тир: Парк «Патриот» открыт для жителей Заполярья каждые выходные

12:05Экспозиция в мурманском музее расскажет о самоотверженной работе фронтовых врачей и медсестер

11:02В Мурманске отмечает юбилей первая модельная библиотека России

10:10Более 400 участков для голосования открылись в Мурманской области

10:03Эстафета и велозаезд: В мурманской Долине Уюта пройдет большой семейный фестиваль

09:01В столице Заполярья откроется выставка ретро-автомобилей

19:30«В разных плоскостях»: открытие выставки Вероники Вологжанниковой состоится уже завтра

19:05Жизнь в подарок: Донор костного мозга из Никеля встретилась с мальчиком, которого спасла

18:02Фестиваль «Териберка» состоится 14 и 15 сентября — правительство Мурманской области

21:04Маринуем грибочки за 4 минуты: вкусные шампиньоны быстро и легко - для душевного застолья

20:30Делаю домашний скраб от ржавчины: чугунная сковородка сверкает как новое — вы удивитесь, насколько просто

20:03Всего 1 ингредиент и омлет будет пышным: несколько хитростей от опытных хозяек — завтрак как в ресторане

Все новости