Окунемся в детство
Все помнят вкуснейший рецепт картошки со шкварками. Правда многие не знают как его готовить. В Этой статье мы расскажем наиболее вкусный и простой рецепт жареной картошки.
Ингредиенты: картошка 6-7 штук, шкварки (прослойка) - 200 грамм, крупная головка лука, специи, масло сливочное 50 грамм, масло растительное 2 столовые ложки.
Сало или прослойку можно заменить беконом или ветчиной.
Способ приготовления:
1. 1. Чистим и нарезаем картошку на не очень большие кусочки. Отправляем вариться.
2. 2. Жарим прослойку на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. 3. К шкваркам добавляем лук, который предварительно мелко нарезали. Обжариваем до мягкости лука.
4. 4. Сливаем воду из кастрюли и перекладываем картошку к прослойке на сковороду. На этом этапе добавляем соль, перец по вкусу и немного сливочного масла.
Картошка по бабушкиному рецепту готова. Приятного аппетита!
Недавно мы делились рецептом того самого рататуя.
Александра Меркулова
Фото: pxhere