Вкуснейшая неаполитанская пицца: достояние ЮНЕСКО – записываем рецепт

Пицца рассчитана на одного человека

Настоящая неаполитанская пицца — это вкуснейшее блюдо для всей семьи. Его рецепт сочетает в себе историю и традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Мучное изделие отличается диаметром всего 22-25 см. Не забываем и о его главном атрибуте ¬– румяной, слегка хрустящей корочке. Забываем о привычных блюдах и переходим к приготовлению пиццы.

Для подготовки теста (на 4 порции):

• пшеничная мука (450 г);

• вода (280 мл);

• морская мелкая соль (1 ч. л.);

• живые дрожжи (3 г);

• оливковое масло (15 г).

Ингредиенты для соуса:

• томаты в собственном соку (протертые) (400 г);

• молотый черный перец (1 г);

• оливковое масло (1 ч. л.);

• свежий базилик (по вкусу);

• морская мелкая соль (1 ч. л.).

Для начинки используем свежий базилик и моцареллу. Сыра понадобится примерно 300 г.

Приготовление:

1. Тесто. В глубокой емкости перемешайте муку и соль. В отдельной миске растворите дрожжи в теплой воде, добавив оливковое масло. Постепенно вливайте дрожжевую смесь в муку, замешивая тесто. Месим его около 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Далее лучше накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2–3 часа, чтобы оно подросло.

2. Соус. В это время приготовьте соус. В миске смешайте протертые томаты, оливковое масло, черный перец, соль и нарезанный свежий базилик. Дайте соусу настояться, чтобы ароматы смешались.

3. Формирование пиццы. Когда тесто подошло, поделите его на 4 одинаковые части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 22-25 см, оставляя края немного толще для образования корочки.

4. Добавляем начинку. На каждую основу для пиццы выложите немного соуса, равномерно распределив его по поверхности. Затем добавьте нарезанную моцареллу и свежий базилик.

5. Выпекаем. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-300°C) и поместите пиццу на противень. Выпекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Приготовленная таким образом неаполитанская пицца станет настоящим украшением вашего стола. Она не только порадует вас своим вкусом, но и создаст атмосферу итальянского уюта и тепла. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшие паровые котлеты.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:10Во всех округах Мурманска появятся зимние детские горки

16:33Капитан Мурманского тралового флота стал лауреатом нацпремии «Человек труда» в Москве

16:25Беспилотный катер, разработанный в Мурманской области, почти готов, осталось финальное испытание

15:45Неудачные инвестиции: в надежде на легкий заработок жительница Мурманска отдала мошенникам более 4 миллионов рублей

15:33Т2 эксклюзивно запустила продажи на Яндекс Маркете

15:21С 14 декабря жители Апатитов смогут кататься на арт-катке «Сияние»

15:00В Мурманске в ДТП с мусоровозом и автобусом пострадали 3 человека

14:50Мончегорец повторно попался на пьяной езде: алкотестер показал значительное превышение нормы

14:40В Мурманской области на производстве погиб 65-летний крановщик [ВИДЕО]

14:23В Мурманской области зарплаты у бухгалтеров выросли на 16%

14:00В Мурманском диско-ресторане посетительница «наотдыхала» на 60 тысяч рублей, залив алкоголем дорогую технику

13:15Принято решение с 1 января 2026 года проиндексировать зарплаты работников бюджетной сферы Мурманской области на 4%

17:01Засыпала в стиралку 2 копеечных средства: мерзкий запах исчез раз и навсегда — машинка стала как новая

16:45Запекаю рыбу в духовке в сливочном соусе: заодно готовлю помакуху — традиционное блюдо поморов

16:00Спасаем бледную герань: бутоны появятся через 2 месяца после реанимации — к лету получите пышный куст

15:45Некоторые дни в декабре 2025 года наиболее благоприятны для бизнеса и переговоров: звезды на небе будут способствовать успеху — что говорят астрологи

15:03Опасные мифы о наследстве: 6 фактов, которые надо знать, — можно лишиться имущества

14:44Мойка из нержавейки или из искусственного камня: как сделать выбор, чтобы не разочароваться — в чем их плюсы и минусы

Все новости