Вкуснейшая неаполитанская пицца: достояние ЮНЕСКО – записываем рецепт

Пицца рассчитана на одного человека

Настоящая неаполитанская пицца — это вкуснейшее блюдо для всей семьи. Его рецепт сочетает в себе историю и традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Мучное изделие отличается диаметром всего 22-25 см. Не забываем и о его главном атрибуте ¬– румяной, слегка хрустящей корочке. Забываем о привычных блюдах и переходим к приготовлению пиццы.

Для подготовки теста (на 4 порции):

• пшеничная мука (450 г);

• вода (280 мл);

• морская мелкая соль (1 ч. л.);

• живые дрожжи (3 г);

• оливковое масло (15 г).

Ингредиенты для соуса:

• томаты в собственном соку (протертые) (400 г);

• молотый черный перец (1 г);

• оливковое масло (1 ч. л.);

• свежий базилик (по вкусу);

• морская мелкая соль (1 ч. л.).

Для начинки используем свежий базилик и моцареллу. Сыра понадобится примерно 300 г.

Приготовление:

1. Тесто. В глубокой емкости перемешайте муку и соль. В отдельной миске растворите дрожжи в теплой воде, добавив оливковое масло. Постепенно вливайте дрожжевую смесь в муку, замешивая тесто. Месим его около 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Далее лучше накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2–3 часа, чтобы оно подросло.

2. Соус. В это время приготовьте соус. В миске смешайте протертые томаты, оливковое масло, черный перец, соль и нарезанный свежий базилик. Дайте соусу настояться, чтобы ароматы смешались.

3. Формирование пиццы. Когда тесто подошло, поделите его на 4 одинаковые части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 22-25 см, оставляя края немного толще для образования корочки.

4. Добавляем начинку. На каждую основу для пиццы выложите немного соуса, равномерно распределив его по поверхности. Затем добавьте нарезанную моцареллу и свежий базилик.

5. Выпекаем. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-300°C) и поместите пиццу на противень. Выпекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Приготовленная таким образом неаполитанская пицца станет настоящим украшением вашего стола. Она не только порадует вас своим вкусом, но и создаст атмосферу итальянского уюта и тепла. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшие паровые котлеты.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:47К частично открытой в Мурманске «Родине» прибавится частично открытая улица Ленинградская

12:41Бывшая сотрудница Ковдорского ГОКа заплатит штраф за хищение имущества компании

12:13Победительница всероссийского конкурса учителей информатики из Гаджиево рассказала о стажировке в Яндексе

11:55В Мурманской области чиновники ответят за ожог ребенка борщевиком

11:40Первое посещение «Родины»: В Мурманске детей на иммерсивной выставке отправят в 2125 год

10:23Тур «Сердце Арктики» иностранные туристы могут забронировать в декабре

09:51Жители Мурманска на Седова отстояли право на отмену стройки во дворе — мэр

09:30ФосАгро вложила более 105 млн рублей в реконструкцию пищеблока Апатитско-Кировской центральной районной больницы

08:40В Мурманской области перекрыли несколько дорог

08:20В Мурманской области разбушевалась непогода: метели, снег и порывистый ветер

19:50Среди «мурманских» китов есть пережившие нападение косаток

19:32В Мурманске продают древнюю маску африканских колдунов

13:01Потратьте 15 секунд с пользой: проверьте, обладаете ли вы умом стратега — надо найти на картинке 3 цифры

12:48Болельщики хотели голов, а получили тоску и уныние: «Райо Вальекано» и «Бетис» разошлись миром

12:30Новый год в кресле начальника: 3 знака Зодиака, которым повезёт на работе — ждите новость о повышении после 17 декабря

12:04Если ваш мозг засох — не справитесь точно: 86% обломались на 3 вопросе, когда проходили тест для начальной школы

11:32У Овнов — оптимизм, у Раков — практичный настрой, а у Козерогов — пересмотр целей: гороскоп на 17 декабря от астропсихолога Курниковой

11:02Красная Огненная Лошадь будет радостно ржать: что поставить на стол для встречи 2026 года – чем порадовать его хозяйку

Все новости