Вкуснейшая неаполитанская пицца: достояние ЮНЕСКО – записываем рецепт

Пицца рассчитана на одного человека

Настоящая неаполитанская пицца — это вкуснейшее блюдо для всей семьи. Его рецепт сочетает в себе историю и традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Мучное изделие отличается диаметром всего 22-25 см. Не забываем и о его главном атрибуте ¬– румяной, слегка хрустящей корочке. Забываем о привычных блюдах и переходим к приготовлению пиццы.

Для подготовки теста (на 4 порции):

• пшеничная мука (450 г);

• вода (280 мл);

• морская мелкая соль (1 ч. л.);

• живые дрожжи (3 г);

• оливковое масло (15 г).

Ингредиенты для соуса:

• томаты в собственном соку (протертые) (400 г);

• молотый черный перец (1 г);

• оливковое масло (1 ч. л.);

• свежий базилик (по вкусу);

• морская мелкая соль (1 ч. л.).

Для начинки используем свежий базилик и моцареллу. Сыра понадобится примерно 300 г.

Приготовление:

1. Тесто. В глубокой емкости перемешайте муку и соль. В отдельной миске растворите дрожжи в теплой воде, добавив оливковое масло. Постепенно вливайте дрожжевую смесь в муку, замешивая тесто. Месим его около 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Далее лучше накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2–3 часа, чтобы оно подросло.

2. Соус. В это время приготовьте соус. В миске смешайте протертые томаты, оливковое масло, черный перец, соль и нарезанный свежий базилик. Дайте соусу настояться, чтобы ароматы смешались.

3. Формирование пиццы. Когда тесто подошло, поделите его на 4 одинаковые части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 22-25 см, оставляя края немного толще для образования корочки.

4. Добавляем начинку. На каждую основу для пиццы выложите немного соуса, равномерно распределив его по поверхности. Затем добавьте нарезанную моцареллу и свежий базилик.

5. Выпекаем. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-300°C) и поместите пиццу на противень. Выпекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Приготовленная таким образом неаполитанская пицца станет настоящим украшением вашего стола. Она не только порадует вас своим вкусом, но и создаст атмосферу итальянского уюта и тепла. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшие паровые котлеты.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20В Мурманской области зима начинается с гололеда и сильного ветра

20:11Новый мэр Энергодара рассказал, почему покинул Мурманскую область

17:56На трассе «Кола» перевернулся бензовоз

17:23Вытащить автомобиль из снега в Мурманске можно за 2500 рублей, а можно и за 4 тысячи рублей

16:35Все новое — это хорошо забытое старое — в Мурманск приходит мода на «ветряночные вечеринки»?

16:04Бастрыкин займётся токсичной водой в Кировске

15:36Кандалакшский заповедник зовет участвовать в акции «Покормите птиц зимой»

13:23Риелтор из Мурманска о «схеме Долиной»: Защитить свои права на купленную квартиру можно, но на сколько процентов?

13:11Забыл, что розыске? Мурманчанин сам себя выдал, придя в отдел миграции

11:47Легенды «Спартака» за 120 тысяч рублей, а Токарев за сколько? В Мурманске продают редкие автографы

10:33Мурманский Минздрав рассказал, почему вредно пить кофе натощак

10:02Скандал в Кировске: лыжник пропустит гонку из-за агрессии Большунова

09:01Конфеты из бананов за 10 минут: всего 2 продукта и полный восторг — духовки не потребуется

08:45Выглядят моложе своих лет без лишних усилий: привычки женщин, которые им на пользу — делайте так же, будете магнитом для восторженных глаз

08:20Напряжение и равновесие: гороскоп на неделю с 1 по 7 декабря для 3 знаков Зодиака — наведение уюта поможет восстановить душевное спокойствие

08:00Сухую куриную грудку сделает сочной один приём: отбивать не надо — всего 20 минут и ужин на всю семью готов

07:49Воротник, стёжка, блеск — и вам уже 10 лет сверху: какой стильный пуховик выбрать, чтобы выглядеть моложе

07:45Во всем помогут и направят в нужную сторону: Ангелы-хранители будут рядом с некоторыми людьми — кому повезёт 3 декабря 2025 года

Все новости