23:3106.08.24

Вкуснейшая неаполитанская пицца: достояние ЮНЕСКО – записываем рецепт

Вкуснейшая неаполитанская пицца: достояние ЮНЕСКО – записываем рецепт

Пицца рассчитана на одного человека

Настоящая неаполитанская пицца — это вкуснейшее блюдо для всей семьи. Его рецепт сочетает в себе историю и традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Мучное изделие отличается диаметром всего 22-25 см. Не забываем и о его главном атрибуте ¬– румяной, слегка хрустящей корочке. Забываем о привычных блюдах и переходим к приготовлению пиццы.

Для подготовки теста (на 4 порции):

• пшеничная мука (450 г);

• вода (280 мл);

• морская мелкая соль (1 ч. л.);

• живые дрожжи (3 г);

• оливковое масло (15 г).

Ингредиенты для соуса:

• томаты в собственном соку (протертые) (400 г);

• молотый черный перец (1 г);

• оливковое масло (1 ч. л.);

• свежий базилик (по вкусу);

• морская мелкая соль (1 ч. л.).

Для начинки используем свежий базилик и моцареллу. Сыра понадобится примерно 300 г.

Приготовление:

1. Тесто. В глубокой емкости перемешайте муку и соль. В отдельной миске растворите дрожжи в теплой воде, добавив оливковое масло. Постепенно вливайте дрожжевую смесь в муку, замешивая тесто. Месим его около 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Далее лучше накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2–3 часа, чтобы оно подросло.

2. Соус. В это время приготовьте соус. В миске смешайте протертые томаты, оливковое масло, черный перец, соль и нарезанный свежий базилик. Дайте соусу настояться, чтобы ароматы смешались.

3. Формирование пиццы. Когда тесто подошло, поделите его на 4 одинаковые части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 22-25 см, оставляя края немного толще для образования корочки.

4. Добавляем начинку. На каждую основу для пиццы выложите немного соуса, равномерно распределив его по поверхности. Затем добавьте нарезанную моцареллу и свежий базилик.

5. Выпекаем. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-300°C) и поместите пиццу на противень. Выпекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Приготовленная таким образом неаполитанская пицца станет настоящим украшением вашего стола. Она не только порадует вас своим вкусом, но и создаст атмосферу итальянского уюта и тепла. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшие паровые котлеты.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Бумажные школьные проездные отменят в Мурманске

18:24Мест на мастер-классы на фестивале «Териберка» уже нет, а трансфер стоит от 850 рублей

17:29Исправительный центр ФСИН откроется в Апатитах вдали от жилых домов

16:50Быт современных полярников серьезно изменился — директор ААНИИ

16:37Петербургские актёры опоздали на спектакль в Мурманске из-за закрытия аэропорта

16:19Частный самолет пытались сбить под Апатитами

15:58Сроки завершения реконструкции мурманской «Родины» сдвинули на 2025 год

15:23Экспедиция «Северный полюс-42» уточнит границы шельфа России

15:01КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Внеурочное семьеведение: за и против

13:41В Мурманске могут появиться бетонный памп-трек и морж на литорали

13:35Туломские коровки получают полноценный уход и заботу — Минприроды

13:24Российская платформа «Северный полюс — 42» 15 сентября отправится изучать климат Арктики

12:24Уголовное дело о шпионаже и госизмене возбуждено в Мурманской области

11:45Огонь в Териберке уничтожил торф, мох и ягель на площади 6 тыс. кв.м.

11:19Кокошник из рыбьей кожи и игра-бродилка — в Заполярье назвали лучших в конкурсе «Сувенир года»

05:17Добавляю в ведро этот фрукт: мою пол — наслаждаюсь неповторимым ароматом и сверкающей чистотой

04:19Изысканная гортензия требует подкормки: удобрение не стоит ни копейки — просто иду в лес или парк

03:03Секреты опытных садоводов — чем удобрить почву в сентябре: лучший выбор для теплицы

Все новости