Вкуснейшая неаполитанская пицца: достояние ЮНЕСКО – записываем рецепт

Вкуснейшая неаполитанская пицца: достояние ЮНЕСКО – записываем рецепт

Пицца рассчитана на одного человека

Настоящая неаполитанская пицца — это вкуснейшее блюдо для всей семьи. Его рецепт сочетает в себе историю и традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Мучное изделие отличается диаметром всего 22-25 см. Не забываем и о его главном атрибуте ¬– румяной, слегка хрустящей корочке. Забываем о привычных блюдах и переходим к приготовлению пиццы.

Для подготовки теста (на 4 порции):

• пшеничная мука (450 г);

• вода (280 мл);

• морская мелкая соль (1 ч. л.);

• живые дрожжи (3 г);

• оливковое масло (15 г).

Ингредиенты для соуса:

• томаты в собственном соку (протертые) (400 г);

• молотый черный перец (1 г);

• оливковое масло (1 ч. л.);

• свежий базилик (по вкусу);

• морская мелкая соль (1 ч. л.).

Для начинки используем свежий базилик и моцареллу. Сыра понадобится примерно 300 г.

Приготовление:

1. Тесто. В глубокой емкости перемешайте муку и соль. В отдельной миске растворите дрожжи в теплой воде, добавив оливковое масло. Постепенно вливайте дрожжевую смесь в муку, замешивая тесто. Месим его около 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Далее лучше накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2–3 часа, чтобы оно подросло.

2. Соус. В это время приготовьте соус. В миске смешайте протертые томаты, оливковое масло, черный перец, соль и нарезанный свежий базилик. Дайте соусу настояться, чтобы ароматы смешались.

3. Формирование пиццы. Когда тесто подошло, поделите его на 4 одинаковые части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 22-25 см, оставляя края немного толще для образования корочки.

4. Добавляем начинку. На каждую основу для пиццы выложите немного соуса, равномерно распределив его по поверхности. Затем добавьте нарезанную моцареллу и свежий базилик.

5. Выпекаем. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-300°C) и поместите пиццу на противень. Выпекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Приготовленная таким образом неаполитанская пицца станет настоящим украшением вашего стола. Она не только порадует вас своим вкусом, но и создаст атмосферу итальянского уюта и тепла. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшие паровые котлеты.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:43Дорога в Териберку вновь открыта

20:33В Апатитах управляющая компания удлинила рабочий день до 100 часов

18:50Псевдоэлектрики разводят жителей Абрам мыса на деньги

17:32После объединения детсадов в Мурманске воспитанники будут заниматься в тех же зданиях — мэрия

17:00Семерых детей с левобережной стороны Варзуги переведут на «удаленку» на время ледохода

16:29Ветерану Петсамо-Киркенесской операции исполнился 101 год

15:46Мурманский драмтеатр снизил цены на нераспроданный гастрольный спектакль «Мастерской» почти в 2 раза

15:36Спрос на ремонт бытовой техники в Мурманске вырос на 10% — Авито

14:53«Чужое имущество»: апатитчанин продал каршеринговые авто за 300-400 тыс. рублей без документов

14:08Отклеились обои и пострадала мебель: мурманчане оценивают степень ущерба от потопов в Ленинском районе

13:42Ситуация с затянувшимся подключением электричества к участкам многодетных на стороне администрации Мурманска

13:05Работникам самого северного завода РУСАЛа повысят заработную плату

22:06Колбасу больше не покупаю: готовлю закуску из мяса — это дешевле и намного вкуснее. Проверенные рецепты.

21:54Тельцам — уверенность, Весам — рост, а Козерогам — любовь: гороскоп на 10 апреля для 3 знаков Зодиака

21:34Огуречный рассол больше не выливаю: мариную в нем курицу на ночь — мясо становится намного мягче и ароматнее

21:32Прикрывать ли деликатную зону ниже бёдер: разбираемся — где миф, а где необходимость

21:03Куриный пирог с сыром: гости всегда просят добавки — готовить всего 40 минут

20:57Галловая тля на смородине будет уничтожена навсегда: предки так делали веками, и был результат — забытые народные методы

Все новости