Вкуснейшая неаполитанская пицца: достояние ЮНЕСКО – записываем рецепт

Пицца рассчитана на одного человека

Настоящая неаполитанская пицца — это вкуснейшее блюдо для всей семьи. Его рецепт сочетает в себе историю и традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Мучное изделие отличается диаметром всего 22-25 см. Не забываем и о его главном атрибуте ¬– румяной, слегка хрустящей корочке. Забываем о привычных блюдах и переходим к приготовлению пиццы.

Для подготовки теста (на 4 порции):

• пшеничная мука (450 г);

• вода (280 мл);

• морская мелкая соль (1 ч. л.);

• живые дрожжи (3 г);

• оливковое масло (15 г).

Ингредиенты для соуса:

• томаты в собственном соку (протертые) (400 г);

• молотый черный перец (1 г);

• оливковое масло (1 ч. л.);

• свежий базилик (по вкусу);

• морская мелкая соль (1 ч. л.).

Для начинки используем свежий базилик и моцареллу. Сыра понадобится примерно 300 г.

Приготовление:

1. Тесто. В глубокой емкости перемешайте муку и соль. В отдельной миске растворите дрожжи в теплой воде, добавив оливковое масло. Постепенно вливайте дрожжевую смесь в муку, замешивая тесто. Месим его около 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Далее лучше накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2–3 часа, чтобы оно подросло.

2. Соус. В это время приготовьте соус. В миске смешайте протертые томаты, оливковое масло, черный перец, соль и нарезанный свежий базилик. Дайте соусу настояться, чтобы ароматы смешались.

3. Формирование пиццы. Когда тесто подошло, поделите его на 4 одинаковые части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 22-25 см, оставляя края немного толще для образования корочки.

4. Добавляем начинку. На каждую основу для пиццы выложите немного соуса, равномерно распределив его по поверхности. Затем добавьте нарезанную моцареллу и свежий базилик.

5. Выпекаем. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-300°C) и поместите пиццу на противень. Выпекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Приготовленная таким образом неаполитанская пицца станет настоящим украшением вашего стола. Она не только порадует вас своим вкусом, но и создаст атмосферу итальянского уюта и тепла. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшие паровые котлеты.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:30Грипп под контролем: более 157 тысяч северян сделали прививку

13:09Мурманская рыболовная компания приобрела новый морозильный траулер «Капитан Таран»

12:34Срок расселения аварийного дома в Кандалакше потерял статус определенности

12:03«Северо-Западная Фосфорная Компания» вложит в развитие Мурманской области свыше 500 миллионов рублей

11:52На берегу Кольского залива планируют построить газовый терминал

11:38В Мурманске проходят соревнования по боксу: из 85 участников четыре девушки

11:15Суд разрешил мончегорцу не платить по кредитам

11:00Фонд капремонта Мурманской области напомнил о безопасности строителей

10:30Пожар в кировской заброшке: неизвестные подожгли мусор

10:17Альманах «Дельные люди. Арктика» станет фильмом открытия «Северного характера» [видео]

09:30Могут ли вас заставить ехать в командировку: объясняет Гострудинспекция Мурманской области

09:26В Первомайском округе Мурманска «проросла» «Зеленая комната»

13:40Спокойствие и только спокойствие: знаки Зодиака, которым запрещено волноваться в ноябре 2025 — избегайте стресса

13:27Индикатор близости: как ведёт себя мужчина, если ему нравится женщина — но он это скрывает

12:33Новая тенденция в отношениях с мужчинами: женщины покупают свою квартиру — по одной неожиданной причине

11:42Будет своя крыша над головой: мечта о своём доме исполнится у 3-х знаков Зодиака после 3 ноября — начинается новая жизнь

11:32Хозяева не замечают, а гости сразу видят: портят уют 6 вещей — исправьте оплошности в интерьере

10:31Зимняя обувь без каблука: главные тренды 2025-2026 — стильно сочетаются с верхней одеждой

Все новости