Вкуснейшая неаполитанская пицца: достояние ЮНЕСКО – записываем рецепт

Пицца рассчитана на одного человека

Настоящая неаполитанская пицца — это вкуснейшее блюдо для всей семьи. Его рецепт сочетает в себе историю и традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Мучное изделие отличается диаметром всего 22-25 см. Не забываем и о его главном атрибуте ¬– румяной, слегка хрустящей корочке. Забываем о привычных блюдах и переходим к приготовлению пиццы.

Для подготовки теста (на 4 порции):

• пшеничная мука (450 г);

• вода (280 мл);

• морская мелкая соль (1 ч. л.);

• живые дрожжи (3 г);

• оливковое масло (15 г).

Ингредиенты для соуса:

• томаты в собственном соку (протертые) (400 г);

• молотый черный перец (1 г);

• оливковое масло (1 ч. л.);

• свежий базилик (по вкусу);

• морская мелкая соль (1 ч. л.).

Для начинки используем свежий базилик и моцареллу. Сыра понадобится примерно 300 г.

Приготовление:

1. Тесто. В глубокой емкости перемешайте муку и соль. В отдельной миске растворите дрожжи в теплой воде, добавив оливковое масло. Постепенно вливайте дрожжевую смесь в муку, замешивая тесто. Месим его около 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Далее лучше накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2–3 часа, чтобы оно подросло.

2. Соус. В это время приготовьте соус. В миске смешайте протертые томаты, оливковое масло, черный перец, соль и нарезанный свежий базилик. Дайте соусу настояться, чтобы ароматы смешались.

3. Формирование пиццы. Когда тесто подошло, поделите его на 4 одинаковые части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 22-25 см, оставляя края немного толще для образования корочки.

4. Добавляем начинку. На каждую основу для пиццы выложите немного соуса, равномерно распределив его по поверхности. Затем добавьте нарезанную моцареллу и свежий базилик.

5. Выпекаем. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-300°C) и поместите пиццу на противень. Выпекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Приготовленная таким образом неаполитанская пицца станет настоящим украшением вашего стола. Она не только порадует вас своим вкусом, но и создаст атмосферу итальянского уюта и тепла. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшие паровые котлеты.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:23Гувернеры в Мурманске присмотрят за детьми от 2 до 6 лет — платно

11:13Долгосрочные сбережения на счетах клиентов НПФ ВТБ превысили 100 млрд рублей

10:55Помогают взаимодействовать с миром: мурманское отделение СФР оплатило 59 северянам услуги сурдоперевода

10:49В Мурманске на «Арктике» запустили «луч солнца золотого»

10:32В Мурманске автомобиль наехал на поскользнувшегося пешехода

10:04ВТБ упростил оплату госплатежей

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Кругом тринадцать

09:50Мурманский чиновник за махинации с документами, которые стоили бюджету почти 25 миллионов рублей, отделался принудительными работами

09:03Социальная направленность: Депутаты в Мурманске завершили рассмотрение проекта городского бюджета на 2026 и 2027-28 годы

08:40В Заполярном из горящей многоэтажки спасли 29 человек, четверо из них в больнице

08:20Синоптики предупреждают: в Мурманской области сильный ветер, сильный снег

19:50Мурманский Морозко на Первом канале расскажет о новогодних традициях Кольского Заполярья и секретах саамской кухни

11:07Возвращение российского флага на международные соревнования: МОК допустил юниоров из России

11:01Рычит и огрызается: почему собака обозлилась на хозяина — 3 частые причины

10:31Всего 13 секунд, и будет ясно, кто есть кто: переставьте 1 спичку — только в этом случае уравнение сойдётся

10:00«Боже, за что мне это?»: Прохор Шаляпин устроился на работу — должность потрясающая — «директор по спокойствию»

09:30Рыба на сковороде никогда не разваливается: внутри все прожаривается идеально — секреты лучших хозяек

09:03До нового года ещё 2 недели, а чудеса уже случаются: Вселенная дарит шанс стать успешным одному знаку Зодиака — не упустите возможность

Все новости