Закуска на зиму из кабачков
Урожай кабачков в этом сезоне удался, а значит самое время приготовить вкуснейшую закуску на холода.
Вам понадобятся: 2кг кабачков, специи (соль, перец), 6 ложек сахара, 1 ложка подсолнечного масла, пучок петрушки, 1 ложка уксуса 9%, чеснок.
Приготовление:
1. нарежьте кабачки небольшими ломтиками. Переложите в большую емкость кабачки, специи, сахар, масло и зелень. Перемешайте. После чего измельчите чеснок и добавьте в общую смесь.
2. Теперь кабачки должны настояться, для этого откладываем их 2 часа при комнатной температуре
3. Перекладываем кабачки в банки и пастеризуем в кипятке (полулитровая банка на 5 минут)
4. Закатываем и ставим банки вверх дном. Когда банка остынет уберите храните ее в холодном месте.
Недавно мы делились рецептом паровых котлет.
Александра Меркулова
Фото: Nord News