01:0307.08.24

Вкусное и полезное лакомство: используем холодный метод консервации овощей – самые хрустящие огурчики

Вкусное и полезное лакомство: используем холодный метод консервации овощей – самые хрустящие огурчики

Холодная засолка — идеальный способ сохранить их свежесть и питательные вещества

У вас на даче или в огороде созревает много огурцов, и их нужно переработать, чтобы не пропали? Отлично! Делаем холодную засолку овощей.

При использовании этого метода, огурцы сохраняют больше витаминов и минералов. Ведь при таком способе не требуется термическая обработка, которая может разрушить полезные вещества. Насыщенные витаминами заготовки, которые порадуют вас зимой.

Ингредиенты для 3-литровой банки:

• огурцы (1,3 кг) — выбираем молодые, плотные плоды с тонкой кожурой;

• листья (хрен, вишня, дуб и черная смородина) — можно по 2 шт. Они придадут огурцам особый аромат и вкус;

• зонтики укропа (2 шт.) — укроп улучшает вкус и помогает сохранить хрусткость;

• чеснок (2 зубчика) — добавит пикантности и аромата;

• острый перец (0,5 стручка) — для остроты, соответственно;

• соль (60 г).

Процесс приготовления достаточно прост.

1. Сначала огурцы нужно тщательно вымыть и вымочить в холодной воде на 2-3 часа. Это поможет им стать более хрустящими.

2. Не забудьте также промыть все листья и зелень. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, а острый перец — колечками.

3. В 3-литровую банку сначала кладем все подготовленные листья, затем укладываем огурцы. Огурцы лучше ставить вертикально, так они займут меньше места и будут равномерно пропитываться рассолом. Пересыпаем огурцы нарезанным чесноком и перцем.

4. Теперь готовим рассол. В стакане бутилированной или отфильтрованной воды растворите соль. Наполните банку водой до половины, добавьте рассол и долейте до верха. Закройте крышкой и уберите в прохладное место, например, в подвал или холодильник.

Важно помнить, что при холодной засолке процесс ферментации происходит медленно, и огурцы будут готовы через 2-3 недели.

Вы можете экспериментировать с добавлением других специй, таких как черный перец горошком, горчица или лавровый лист, чтобы создать свой уникальный рецепт. Наслаждайтесь процессом и результатом!

Ранее мы рассказали о пользе полива огурцов в августе.

Алёна Иванова

Фото: Вероника Селиверстова

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:30Мурманский драмтеатр открыл сезон премьерой про лицейские годы

17:02В Мурманске выберут короля и королеву вечера среди первокурсников

16:07Отреставрировали и покрасили: Паровозу-памятнику в Кандалакше исполнилось 40 лет

15:06Национальный романтизм и модерн: Северян приглашают в музей на лекцию о Серебряном веке

14:03Детский омбудсмен Мурманской области: Проблема буллинга намного глубже, чем кажется на первый взгляд

13:11«Как сладкая вишня»: В ПАБСИ Кировска рассказали о дивном урожае черемухи

12:04Мурманчанам представят фильм-памятник о поэте Леониде Конвалове

11:06«Большой мир маленькой книги»: Северян познакомят с коллекцией миниатюрных изданий

10:02В Кандалакше пройдут мероприятия в честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

09:01Поселок Никель отмечает 80-летие

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

03:26Закопайте этот цветок в огороде — вот что произойдёт: неожиданные результаты

02:04Ошибки в уходе за волосами: что стоит пересмотреть — советы на каждый день

00:21Самое деликатное удобрение: бесплатный способ увеличить урожай — и прогнать слизней

Все новости