Вкусное и полезное лакомство: используем холодный метод консервации овощей – самые хрустящие огурчики

Холодная засолка — идеальный способ сохранить их свежесть и питательные вещества

У вас на даче или в огороде созревает много огурцов, и их нужно переработать, чтобы не пропали? Отлично! Делаем холодную засолку овощей.

При использовании этого метода, огурцы сохраняют больше витаминов и минералов. Ведь при таком способе не требуется термическая обработка, которая может разрушить полезные вещества. Насыщенные витаминами заготовки, которые порадуют вас зимой.

Ингредиенты для 3-литровой банки:

• огурцы (1,3 кг) — выбираем молодые, плотные плоды с тонкой кожурой;

• листья (хрен, вишня, дуб и черная смородина) — можно по 2 шт. Они придадут огурцам особый аромат и вкус;

• зонтики укропа (2 шт.) — укроп улучшает вкус и помогает сохранить хрусткость;

• чеснок (2 зубчика) — добавит пикантности и аромата;

• острый перец (0,5 стручка) — для остроты, соответственно;

• соль (60 г).

Процесс приготовления достаточно прост.

1. Сначала огурцы нужно тщательно вымыть и вымочить в холодной воде на 2-3 часа. Это поможет им стать более хрустящими.

2. Не забудьте также промыть все листья и зелень. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, а острый перец — колечками.

3. В 3-литровую банку сначала кладем все подготовленные листья, затем укладываем огурцы. Огурцы лучше ставить вертикально, так они займут меньше места и будут равномерно пропитываться рассолом. Пересыпаем огурцы нарезанным чесноком и перцем.

4. Теперь готовим рассол. В стакане бутилированной или отфильтрованной воды растворите соль. Наполните банку водой до половины, добавьте рассол и долейте до верха. Закройте крышкой и уберите в прохладное место, например, в подвал или холодильник.

Важно помнить, что при холодной засолке процесс ферментации происходит медленно, и огурцы будут готовы через 2-3 недели.

Вы можете экспериментировать с добавлением других специй, таких как черный перец горошком, горчица или лавровый лист, чтобы создать свой уникальный рецепт. Наслаждайтесь процессом и результатом!

Ранее мы рассказали о пользе полива огурцов в августе.

Алёна Иванова

Фото: Вероника Селиверстова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50СВОи голоса: в библиотеке Росляково прошла встреча, посвященная творчеству военнослужащих

19:25Могут поиграть в «ФИФУ» и вдоволь поплавать после — досуг полярников Шпицбергена

18:20На Северном флоте встретили первых призывников этой осенней кампании

18:07AI-агенты Сбера помогают застройщикам работать эффективнее

17:10В Мурманске ищут двух пропавших пенсионерок

16:48Кировский «Большой Вудъявр» стал победителем сразу в двух номинациях профессиональной премии

16:25Признал вину и вернул алкоголь: житель Оленегорска привлечен к уголовной ответственности за попытку грабежа

16:17В Мурманске начальник Управления капитального строительства задержана за превышение должностных полномочий

16:00Более тысячи человек посетило спорткомплекс с начала сезона — Игорь Морарь о новшествах мурманского «Авангарда»

15:45В 4,5 раза снизилась сумма штрафов мурманских сетевых организаций

14:25Подъем затонувшего в Мурманской области плавдока ПД-50 профинансирует государство

14:05На Траловой в Мурманске столкнулись несколько автомобилей

01:32Кошка долго сидит в лотке: это может быть смертельно опасно — 3 причины срочно ехать к ветеринару

00:48Насыщенный вкус и много пользы: популярный осенний напиток, который получается не у всех — готовим тыквенный сок без соковыжималки

23:34Ангела Меркель головоломки решает на бензоколонке: острый ум не знает границ — спички сгорают от нетерпения

22:53Вы невероятно логичны — если ответите хотя бы на 2 вопроса: удивительный тест с подвохом

22:37Тень знаменитого дедушки — как Аглая Шиловская борется за своё место на сцене: быть собою бывает непросто

21:47Вишенка на торте осеннего образа: элегантные и модные шляпы в 2025 году

Все новости