01:0307.08.24

Вкусное и полезное лакомство: используем холодный метод консервации овощей – самые хрустящие огурчики

Вкусное и полезное лакомство: используем холодный метод консервации овощей – самые хрустящие огурчики

Холодная засолка — идеальный способ сохранить их свежесть и питательные вещества

У вас на даче или в огороде созревает много огурцов, и их нужно переработать, чтобы не пропали? Отлично! Делаем холодную засолку овощей.

При использовании этого метода, огурцы сохраняют больше витаминов и минералов. Ведь при таком способе не требуется термическая обработка, которая может разрушить полезные вещества. Насыщенные витаминами заготовки, которые порадуют вас зимой.

Ингредиенты для 3-литровой банки:

• огурцы (1,3 кг) — выбираем молодые, плотные плоды с тонкой кожурой;

• листья (хрен, вишня, дуб и черная смородина) — можно по 2 шт. Они придадут огурцам особый аромат и вкус;

• зонтики укропа (2 шт.) — укроп улучшает вкус и помогает сохранить хрусткость;

• чеснок (2 зубчика) — добавит пикантности и аромата;

• острый перец (0,5 стручка) — для остроты, соответственно;

• соль (60 г).

Процесс приготовления достаточно прост.

1. Сначала огурцы нужно тщательно вымыть и вымочить в холодной воде на 2-3 часа. Это поможет им стать более хрустящими.

2. Не забудьте также промыть все листья и зелень. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, а острый перец — колечками.

3. В 3-литровую банку сначала кладем все подготовленные листья, затем укладываем огурцы. Огурцы лучше ставить вертикально, так они займут меньше места и будут равномерно пропитываться рассолом. Пересыпаем огурцы нарезанным чесноком и перцем.

4. Теперь готовим рассол. В стакане бутилированной или отфильтрованной воды растворите соль. Наполните банку водой до половины, добавьте рассол и долейте до верха. Закройте крышкой и уберите в прохладное место, например, в подвал или холодильник.

Важно помнить, что при холодной засолке процесс ферментации происходит медленно, и огурцы будут готовы через 2-3 недели.

Вы можете экспериментировать с добавлением других специй, таких как черный перец горошком, горчица или лавровый лист, чтобы создать свой уникальный рецепт. Наслаждайтесь процессом и результатом!

Ранее мы рассказали о пользе полива огурцов в августе.

Алёна Иванова

Фото: Вероника Селиверстова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Бумажные школьные проездные отменят в Мурманске

18:24Мест на мастер-классы на фестивале «Териберка» уже нет, а трансфер стоит от 850 рублей

17:29Исправительный центр ФСИН откроется в Апатитах вдали от жилых домов

16:50Быт современных полярников серьезно изменился — директор ААНИИ

16:37Петербургские актёры опоздали на спектакль в Мурманске из-за закрытия аэропорта

16:19Частный самолет пытались сбить под Апатитами

15:58Сроки завершения реконструкции мурманской «Родины» сдвинули на 2025 год

15:23Экспедиция «Северный полюс-42» уточнит границы шельфа России

15:01КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Внеурочное семьеведение: за и против

13:41В Мурманске могут появиться бетонный памп-трек и морж на литорали

13:35Туломские коровки получают полноценный уход и заботу — Минприроды

13:24Российская платформа «Северный полюс — 42» 15 сентября отправится изучать климат Арктики

12:24Уголовное дело о шпионаже и госизмене возбуждено в Мурманской области

11:45Огонь в Териберке уничтожил торф, мох и ягель на площади 6 тыс. кв.м.

11:19Кокошник из рыбьей кожи и игра-бродилка — в Заполярье назвали лучших в конкурсе «Сувенир года»

04:19Изысканная гортензия требует подкормки: удобрение не стоит ни копейки — просто иду в лес или парк

03:03Секреты опытных садоводов — чем удобрить почву в сентябре: лучший выбор для теплицы

02:06Крыжовник плодоносит в 2 раза больше — осенняя подкормка спасет любой куст: соседка поделилась советом

Все новости