Самое вкусное домашнее блюдо
Нет ни одного человека, который не любил бы пюре. К сожалению, многие хозяйки не знают, как правильно готовить вкусный гарнир.
Вот пошаговый рецепт идеального картофельного пюре.
1.Чистим картофель
Необходимо срезать все «глазки» и несозревшие зеленые части плода. От качества овоща напрямую зависит вкус нашего блюда.
2. Нарезаем картофель
Для того, чтобы картофель сварился быстрее, нужно нарезать плоды небольшими кубиками.
3. Заливаем водой и ставим вариться
Важно не солить на данном этапе. В кастрюлю можно добавить целую луковицу для придания вкуса. Как только картофель станет мягким и будет легко протыкаться ножом, лук нужно достать и выкинуть.
5.Разминаем картофель
Достаем картофель из кастрюли шумовкой и сливаем воду. Начинаем разминать, постепенно добавляем молоко, растопленное сливочное масло и соль. Можно заменить молоко на сливки, получится не менее вкусно.
С таким гарниром любое блюдо приобретет новые краски.
Недавно мы делились рецептом неаполитанской пиццы.
Александра Меркулова
фото: pxhere